на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215644
Новости. Опубликовано 07.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1604; сегодня: 3.

Прошел финал универсального марафона среди образовательных учреждений

С разных уголков России съехались на финальные соревнования лучшие участники Третьего Открытого Чемпионата России по универсальному марафону. Все они достойно прошли два отборочных тура и с настроем на победу примчались в Москву. Долгая дорога не уменьшила прыти, а только добавила адреналина в горячую кровь наших участников. Самой долгой дорога оказалась для участников из МОУ Усть-Ордынская СОШ №1 им.В.Б. Борсоева. И только благодаря выдержке детей и поддержке наставника и руководителя команды Хайдоровой Светланы Ивановны ребята не потеряли боевой настрой, сразу, «с корабля на бал», а в нашем случае, с самолета в РГУФКСиТ, принялись активно участвовать в состязании. Мы отмечаем эту команду как самую упорную!

Главный соревновательный день – 30 апреля - начался с Парада участников. Огромный манеж заполнился белыми футболками детей и желтыми – судей. Прозвучали приветственные слова Президента Российской ассоциации героев В. Шаманова, Председателя комитета Государственной Думы по образованию Г.А. Балыхина, директора Центра военно-патриотического и гражданского воспитания генерал-полковника Р.С. Акчурина, Члена Совета федерации Федерального собрания России А.А.Аслаханова. Было отмечено, что в предварительных этапах, проводимых на местах, приняли участие свыше двухсот образовательных учреждений из 60-ти регионов России и стран СНГ.

Старт дан. Соревнования начались. Участники финала показывали свои возможности в беге, подтягивании на перекладине, прыжках в длину с места, гиревом спорте, упражнение на пресс, прыжках со скакалкой и интеллектуальных тестах.

Дети и взрослые показали свои спортивные умения и навыки.

Самыми быстрыми в беге на 60 м оказались Руденко Ольга Викторовна, МОУ Саянская СОШ №32, с результатом 08,15 сек. и Кораблев Евгений, МОУ «Гимназия № 1», г. Бийск,

время которого 07,26 сек.

На 283 см прыгнул в длину с места Прибытков Никита, г. Бийск, МОУ «Гимназия № 1», у девочек отметим Шадаеву Александру из МОУ Усть-Ордынской СОШ №1, её «полет» - 235 см.

В подтягивание на перекладине сильнейшим стал Бабин Владимир из МОУ СОШ № 57,

г. Владивосток, его результат - 35 раз.

В поднимании гири (5 мин) не было равных Нафигуллину Айрату, Нижнекамский агропромышленный колледж – 134 раза.

В прыжках со скакалкой Кузьминых Александр из МОУ СОШ № 64, г. Лесной показал самый лучший результат Чемпионата – 114 раз за 30 секунд.

А лидером в поднимании туловища на римской скамье заслуженно стал Шарапов Игорь из Лыткарино, МОУ Гимназия № 4 – 55 раз за 1 минуту.

Тесты на общую эрудицию выявили уровень интеллектуальной подготовки участников. Бесспорными чемпионами в тестах признаны Кононов Михаил (МОУ СОШ № 8, г. Новокуйбышевск) и Шарапов Игорь (МОУ гимназия №4, г.Лыткарино) – 49 баллов.

Лучшим выступлением на презентации своего образовательного учреждения организаторы и судьи единогласно отмечают участников из МОУ «Гимназия г. Вольска»

Многоборье. Поздравляем:

г. Лыткарино, МОУ гимназия №4 Дрожжину Александру Алексеевну - 299 баллов

г. Владивосток, МОУ СОШ № 57 Бабина Владимира Юрьевича - 285 баллов

Дружные действия, организованность и упорство привели к третьему месту ГАОУ СПО «Нижнекамский агропромышленный колледж» (г. Нижнекамск) и ГОУ НПО Профессиональный лицей №12 (г. Пермь), ко второму месту , МОУ Саянская СОШ №32, п. Саянский Красноярского края, к победе в финале Третьего Открытого Чемпионата России по универсальному марафону среди образовательных учреждений МОУ Гимназия №4, г.Лыткарино Московской области.

Поздравляем победителей!!!

Большое спасибо за участие:

МОУ Гиназия № 4, г. Лыткарино, Московская область

МОУ Саянская СОШ №32, п. Саянский, Красноярский край

ГАОУ СПО «Нижнекамский агропромышленный колледж», г. Нижнекамск

ГОУ НПО Профессиональный лицей №12, г. Пермь

МОУ СОШ № 3, г. Ак-Довурак, Республика Тыва

МОУ Гимназия № 1, г. Бийск, Алтайский край

МОУ СОШ № 22, г. Благовещенск, Амурская область

МОУ СОШ № 57, г. Владивосток

МОУ Гимназия г. Вольска, Саратовская область

МОУ СОШ № 16, г. Вольск, Саратовская область

МОУ Ивановская СОШ № 2, с. Ивановка, Красноярский край

МОУ СОШ № 5, г. Искитим, Новосибирская область

МОУ СОШ № 35, г. Кемерово

МОУ Гимназия № 41, г. Кемерово

МОУ СОШ № 2, г. Кудымкар, Пермский край

МОУ СОШ № 64, г. Лесной, Свердловская область

МОУ СОШ № 1, г. Мирный, Республика Саха(Якутия)

МОУ СОШ № 8 «Образовательный центр», г. Новокуйбышевск

МОУ СОШ №1, п.Пангоды, Тюменская область

МОУ СОШ № 56, г. Рязань

ГОУ СОШ № 306, г. Санкт-Петербург

МОУ СОШ № 16 с УИОП, г. Сергиев Посад, Московская область

МОУ Сизобугорская СОШ, с. Сизый Бугор, Астраханская область

МОУ Гимназия №1, г. Соликамск, Пермский край

МОУ СОШ с.Сотниково, Липецкая область

МОУ Тарская гимназия №1 им.А.М. Луппова, Омская область

МОУ Усть-Ордынская СОШ №1 им.В.Б. Борсоева, Иркутская область

ГБОУ Башкирская республиканская гимназия-интернат № 1 им. Рами Гарипова, г. Уфа

МОУ Начальная школа-детский сад № 1, г. Черемхово, Иркутская область

МОУ Комсомольская СОШ, Пермский край

Генеральный спонсор финала Чемпионата - Торговая Марка «РОЛЛТОН»

Огромная благодарность организациям, учредившим свои призы и подарки для всех участников финальных соревнований: ООО «ДЕКА», Компания «Спектр», ООО «УК « АКВАЛАЙФ», ООО «МАС ЛИ», ЗАО "Компания А-Верс".

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 178 публикаций
Сайт: www.erudites.ru