на 14.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 07.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1585; сегодня: 2.

Практические аспекты проведения теста на проникновение

12 мая 2011 года компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и консультант в области информационной безопасности, проводит в своем офисе бесплатный семинар «Практические аспекты проведения теста на проникновение».

Мероприятие предназначено для специалистов по информационной безопасности и руководителей ИТ-подразделений, представляющих потенциальных корпоративных клиентов.

Современные автоматизированные системы играют важную роль в обеспечении эффективного выполнения бизнес-процессов предприятий и организаций. Повсеместное использование систем для хранения, обработки и передачи информации приводит к повышению актуальности проблем, связанных с их защитой.

Тестирование на проникновение (penetration testing) представляет собой независимый и документированный процесс, целью которого является получение оценки текущего уровня защищённости компании от возможных внешних угроз со стороны потенциальных злоумышленников. Фактически в процессе тестирования на проникновение имитируются действия «взломщика» по несанкционированному проникновению в информационную систему Заказчика.

Для того чтобы гарантировать эффективную защиту от информационных атак злоумышленников компаниям сегодня необходимо иметь объективную и независимую оценку текущего уровня безопасности автоматизированных систем. Именно для этих целей и применяется тестирование на проникновение, практические аспекты проведения которого будут рассмотрены в рамках семинара.

Участники семинара ознакомятся с различными методиками проведение теста на проникновение и практическими особенностями его проведения для различных типов автоматизированных систем. Также участники получат комплекты информационных материалов, памятные сувениры и подробные консультации сотрудников «ДиалогНауки» по сопутствующим вопросам.

Программа семинара

9.45 — 10.00: Регистрация участников и приветственный кофе

10.00 — 10.15: Вступительное слово (Виктор Александрович Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука»)

10.15 — 12.00: Секция №1 (Андрей Соколов, консультант по информационной безопасности ЗАО «ДиалогНаука»)

10.15 — 10.45: Информационная безопасность как процесс

Внимание! Семинар будет проходить в офисе компании «ДиалогНаука» в бизнес-центре «Ферейн» по адресу: г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 1 (См. схему проезда http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/about/shema_fereyn).

Участие в семинаре бесплатное. Требуется обязательная регистрация участников.

Пройти регистрацию на семинар можно на сайте http://dialognauka.ru/main.phtml?/press-center/calendar&newser=0000001301569846.txt (также в этот раздел можно попасть через навигацию по меню сайта: Главная страница/Пресс-центр/Календарь событий) или по телефону.

Количество участников ограничено, поэтому просим регистрироваться для участия в семинаре заранее.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Консалтинг, Навигационные и геолокационные системы