Новости. Опубликовано 06.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 1.

Памятные мероприятия на ОАО «Армалит-1»

6 мая состоялся торжественный митинг с возложением цветов к памятному мемориалу, расположенному на территории бывшего завода им. Молотова, ныне территории ОАО «Армалит-1». В канун 66-й годовщины Дня Победы сотрудники петербургского предприятия почтили память погибших на полях сражений защитников, жителей блокадного Ленинграда и труженников, ковавших победу на промышленных предприятиях осаждённого города.

При участии службы персонала ОАО «Армалит-1» и молодёжного совета в рамках праздничных мероприятий было организовано военно-историческое представление — реконструкция уличного боя времён Великой отчественной войны с применением военной формы и оружия тех лет. Подобные мероприятия позволяют познакомиться с атмосферой того времени, почувствовать свою сопричастность далеким историческим событиям.

В 1941-44 гг. арматуростроительное предприятие называлось завод №346 им. Молотова. Большинство цехов было эвакуировано за Урал, но часть продолжала работать. Был налажен выпуск мин гвардейских миномётов, известных под названием «Катюша». Линия обороны города проходила в 4-5 км от завода. Эхо войны до сих пор звучит на предприятии. Напомним, что в прошлом году на территории завода были найдены мины времён ВОв и массовые захронения жителей осаждённого города.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru

E-mail: kulikovrd@armalit1.ru

Памятные мероприятия на ОАО «Армалит-1»