Новости. Опубликовано 27.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1110; сегодня: 2.

«ДиалогНаука» вошла в сообщество ABISS

Компания «ДиалогНаука» – системный интегратор и дистрибьютор продуктов в сфере информационной безопасности – принята в члены сообщества ABISS, которое занимается развитием и продвижением стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0. «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации». Теперь специалисты «ДиалогНауки» имеют возможность проводить оценку безопасности информационных систем кредитно-финансовых учреждений руководствуясь методическими материалами, которые предоставляет сообщество ABISS своим участникам. Все это, в свою очередь, будет служить дальнейшему повышение стабильности функционирования организаций банковской системы Российской Федерации.

Сообщество пользователей стандартов Центрального Банка Российской Федерации по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации (ABISS – Association for Banking Information Security Standards) - это сообщество организаций, деятельность которых направлена на обеспечение информационной безопасности в кредитно-финансовых учреждениях России. В состав сообщества входят кредитные организации, образовательные учреждения, бюро кредитных историй, организации-консультанты, способствующие развитию и широкому практическому применению единых стандартов, повышению уровня информационной безопасности организаций финансового сектора и содействию стабильности кредитно-финансовой системы Российской Федерации в целом.

Стандарт Банка России СТО БР ИББС-1.0. «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации» создан на основе ведущих отечественных и международных стандартов, включая ISO/IEC IS 17799-2000, ISO/IEC IS 15288-2002, COBIT, OCTAVE, CRAMM и прочих, и при этом учитывает особенности российской кредитно-финансовой отрасли. Основными целями и задачами при разработке стандарта были установление единых требований по обеспечению информационной безопасности для организаций банковской системы Российской Федерации, а также предотвращение и снижение ущерба от инцидентов в сфере информационной безопасности. Кроме того, стандарт призван способствовать повышению доверия к банковской системе РФ и эффективности мероприятий по обеспечению и поддержанию информационной безопасности организаций банковской сферы.

Стандарт может применяться в организациях банковской системы РФ и устанавливает положения (политики, требования и т.п.) по обеспечению информационной безопасности в организациях банковской сферы. Настоящий стандарт рекомендован для применения путем включения ссылок на него и использования устанавливаемых в нем положений во внутренних нормативных и методических документах организаций банковской сферы. Положения стандарта применяются на добровольной основе, однако, возможно, что в будущем некоторые требования стандарта могут быть включены в планы проверок регулирующих органов.

Представители ABISS провели оценку «ДиалогНауки» на соответствие ряду условий и квалификационных требований. По результатам оценки было принято решение включить компанию «ДиалогНаука» в состав ABISS в качестве организации-консультанта.

«Стандарт Банка России СТО БР ИББС-1.0. является важным инструментом для создания эффективной системы управления информационной безопасностью и повышения доверия к банковской системе Российской Федерации в целом, - прокомментировал вступление «ДиалогНауки» в ABISS генеральный директор копании «ДиалогНаука» Виктор Сердюк. - Стандарт обобщает отечественный и мировой опыт в области защиты информации и является нормативно-правовой основой для создания более эффективных систем информационной безопасности. Включение «ДиалогНауки» в ABISS позволит использовать опыт и компетенцию компании для активного продвижения и популяризации стандарта Банка России с целью обеспечения в организациях банковской системы России адекватного уровня информационной безопасности. Быть членом ABISS для нас это не только большая честь, но и соответствующая ей высокая ответственность за все услуги - это своего рода мера компетентности, на которую полагаются при своем выборе заказчики».

С момента образования в 1992 году «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Doctor Web, Aidstest и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибуции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Инфотекс», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, Cisco Systems, Microsoft, SmartLine, Sophos, StarForce Technologies и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 350 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS, а также Ассоциации «СИРИУС».

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются сотни тысяч индивидуальных и тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные компании и влиятельные государственные структуры.

Сообщество пользователей стандартов Центрального Банка Российской Федерации по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации ABISS - [Association for Banking Information Security Standards] - это cообщество организаций, деятельность которых направлена на развитие и продвижение Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения», его последующих версий и дополнений, а также других стандартов, положений и методических указаний Банка России, регламентирующих вопросы информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru