Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 26.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 2.

Альфа-Банку присвоена оценка устойчивости Standard & Poor’s на уровне “BBB-“

Альфа-Банку присвоена оценка устойчивости Standard & Poor’s на уровне “BBB-“

23 марта 2007 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Альфа-Банку первую в России оценку устойчивости на уровне “BBB-“. Оценка устойчивости Альфа-Банка отражает текущее мнение Standard & Poor's о том, что в среднесрочной перспективе банк, самостоятельно или через преемственную организацию, продолжит осуществлять свою деятельность независимо от его способности своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства.
В сравнении с кредитным рейтингом банка, оценивая устойчивость банка, Standard & Poor’s уделяет больше внимания тем факторам, которые отражают сравнительную позицию кредитной организации в банковской системе своей страны (долю рынка, уровень финансовой мощи и т.п.), а также возможную поддержку банка государством и акционерами.
Согласно Standard & Poor’s, такие факторы, как лидирующая позиция Альфа-Банка среди частных российских банков, а также сохраняющаяся приверженность акционеров делу развития банка и поддержка, наиболее всего проявившаяся во время кризисов и периодов сложной экономической обстановки в стране, являются основополагающими для оценки устойчивости Альфа-Банка. Среди других факторов, повлиявших на уровень оценки, оказались способность банка пережить финансовый кризис 1998 г. (Альфа-Банк единственный из всех крупных частных банков сумел его преодолеть), а также возможная поддержка банка государством в случае возникновения неблагоприятных для банка финансовых условий. Standard & Poor’s считает, что все перечисленные выше факторы в значительной степени снижают риск возможного приостановления деятельности банка в случае полного или частичного банкротства.
«Мы считаем, что присвоение Альфа-Банку первой в России оценки устойчивости на инвестиционном уровне отражает ведущую позицию банка на рынке и выдающийся перечень его достижений, начиная с 1991 г. Это большой успех, который, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию нашего бизнеса», – сказал Главный финансовый директор Альфа-Банка.Эндрю Бакстер.
Более подробную информацию об оценке устойчивости Альфа-Банка можно найти на аналитическом веб-ресурсе Standard & Poor's www.ratingsdirect.com.
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал – $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов – $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (в 2005 г. – $180,6 млн.).
В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 200 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.


Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ehvatova@alfabank.ru
Телефон: (495) 783-53-90
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Бизнес России, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Нидерланды
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта