на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214865
Новости. Опубликовано 07.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Играем…Гёте: Фрайбургский театр кукол в Российско-Немецком Доме в Москве

Играем…Гёте:  Фрайбургский театр кукол  в Российско-Немецком Доме в Москве

14 мая в Российско-Немецком Доме в Москве состоится премьера спектакля «Фауст Гёте – Шоу кукол» Фрайбургского театра кукол «Фрайбургер пуппенбюне».

Впервые у московских зрителей появится возможность увидеть удивительные кукольные представления немецкого каспертеатра, широко известного и любимого в Германии. Его создатель, руководитель, актер и режиссер доктор Йоханнес Минут известен далеко за пределами Фрайбурга. Вместе со своей женой Карин, проектирующей и создающей волшебные фантазийные образы кукол, он творит необыкновенные шоу, и делает это более чем профессионально, поскольку куклы – это не только его страсть, увлечение, любимая профессия, но и предмет научного изучения. Защитив диссертацию по теме «История развития кукольного театра» и получив ученую степень, Йоханнес Минут стал, как писала германская «Абендцайтунг», самым настоящим «доктором кукольных наук», причем - первым в Германии.

«Фрайбургер пуппенбюне» представит московским зрителям два спектакля: «Фауст Гёте – Шоу кукол» для взрослой аудитории и «Каспер и маленький призрак замка» - для детей.

В соавторстве с режиссерами Берндом Лафренцем и Мартином Томсом, создавшими великолепные декорации, из великой трагедии Гёте в постановке Йоханеса Минута возник удивительный спектакль, поражающий публику потрясающими по накалу картинами, где после убийства, тюрьмы и покаяния взору зрителя предстает воссоединение сердец на небесах. При этом зритель словно не ощущает, что перед ним куклы, ведомые рукой человека: «Для меня важно, что внимание публики приковано не ко мне, как к актеру, а к куклам, чья магическая сила затрагивает самые глубины зрительских сердец» - говорит режиссер.

Спектакль «Каспер и маленький призрак замка» доставит несомненную радость юным зрителям – приключенческий сюжет, яркие куклы, борьба героев и злодеев и, конечно же – счастливый финал.

Гастроли театра стали возможны при поддержке Посольства Федеративной Республики Германия, Российско-Немецкого Дома в Москве, Немецкой школы им. Фридриха-Йозефа Гааза в Москве, компаний Froesch Group и Siemens.

Приглашаем всех желающих на спектакли:

14.05.2011 в 19:00 «Goethes Faust – Die Puppenshow»

15.05.2011 в 12:00 «Kasper und das kleine Schlossgespenst»

Российско-Немецкий Дом в Москве

biz@drh-moskau.ru

17.05.2011 в 19:00 «Goethes Faust – Die Puppenshow»

Немецкая школа в Москве

sekretariat@dsmoskau.ru (необходима предварительная заявка)

Спектакли идут на немецком языке без перевода. Вход свободный.

Пресс-служба МСНК в РНДМ

Ньюсмейкер: Российско-немецкий дом в Москве — 24 публикации