Новости. Опубликовано 08.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 2.

Теплообменники Lotus эффективны: доказано ЛУКОЙЛ

Специалистами опытно-исследовательского цеха «ЛУКОЙЛ» проведена детальная оценка эффективности работы кожухотрубных теплообменников Lotus.

Данные теплообменники с прошлого года работают на технологических позициях Т-4/1 (нагрев нефти вязким вакуумным дистиллятом), Т-5/1 (нагрев нефти гудроном) и Т-5/2(нагрев нефти дизельным топливом) на установке АВТ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез». Для определения эффективности работы теплообменного оборудования Lotus был проведен технологический расчет смонтированных и работающих на установке АВТ-2 теплообменников в сравнении со стандартными теплообменниками с сегментными перегородками.

В результате проведенного анализа был сделан вывод о том, что интенсивные теплообменники Lotus значительно эффективнее стандартных (при равной площади теплообмена прирост производительности составил более 35 процентов).

На основании имеющегося положительного опыта эксплуатации специализированных теплообменников проектируемых и поставляемых инжиниринговой компанией «Лотос» специалисты опытно-исследовательского цеха рекомендовали кожухотрубные теплообменники Lotus к применению на всех установках ООО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез», особенно в тех случаях, когда по межтрубному пространству проходит вязкие или загрязненные среды.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru