Новости. Опубликовано 09.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 2.

Аграрии Ставропольского края оценили эффект от внедрений спутниковых технологий

Разнообразие решений ЕНДС, разработанных на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, позволяет активно и успешно внедрять их в различные отрасли. Экономическую эффективность, получаемую в результате внедрений, по итогам сельскохозяйственных работ оценили аграрии Ставропольского края, где успешно осуществляет деятельность региональное представительство компании - «ЕНДС - Ставрополь».

«С внедрением системы мониторинга «Навигатор-С» повысилась эффективность контроля за выполняемыми работами за счет определения точного местоположения техники, ее технической исправности, подсчета расхода топлива в режиме реального времени, - отмечает генеральный директор ООО «ЮжАгроИнвест» Игорь Хотнянский. – В результате повысилась дисциплина труда, сократился производственный расход топлива на 15-20 процентов, а несанкционированные сливы топлива полностью прекратились».

Не менее интересные экономические результаты получили и в компании «Агросоюз», где при помощи системы мониторинга оптимизировали маршруты следования, снизили расходы на амортизацию автомобилей и сотовую связь, что положительно сказалось на бюджете компании.

Сайт: www.ends-russia.ru

Телефон: +7 (4862) 49-53-53