Новости. Опубликовано 14.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Пятый Уровень – программный продукт ProLAN для мониторинга бизнес-транзакций

Российская компания ProLAN (www.prolan.ru) выпустила программный продукт, предназначенный для мониторинга бизнес-транзакций. Продукт получил название «Пятый Уровень». Это соответствует месту, которое в семиуровневой модели мониторинга ProLAN занимает мониторинг бизнес-транзакций.

Функциональные возможности продукта:

1. Мониторинг сквозного (из конца в конец) времени реакции бизнес-приложений (E2E RT, End-to-End Response Time).

2. Мониторинг времени выполнения бизнес-транзакций с разделением на время работы пользователей (User/Think Time) и время реакции бизнес-приложений (Response Time).

3. Мониторинг аномалий и ошибок, возникающих при выполнении транзакций.

Ключевые преимущества продукта:

1. Возможность контроля производительности и доступности реальных бизнес-приложений в реальных условиях с детализацией до уровня конкретных транзакций, пользователей, подразделений и т. п. с «привязкой» к их географическому местоположению, бизнес-роли и т. п.

2. Возможность контроля сложных (составных) бизнес-транзакций, включающих последовательность действий пользователей и реакцию на каждое действие пользователя различных компонент ИТ-Инфраструктуры.

3. Возможность комплексного факторного анализа, позволяющего определить, с одной стороны, как время выполнения бизнес-транзакций влияет на KPI бизнес-процессов, с другой стороны, как время выполнения бизнес-транзакций зависит от времени реакции бизнес-приложений и здоровья ИТ-Инфраструктуры.

Значимость для бизнеса:

1. Контроль соблюдения SLA в части, касающейся производительности бизнес-приложений.

2. Выявление факторов, оказывающих негативное влияние на производительность бизнес-процессов, касающихся как работы ИТ-Инфраструктуры и бизнес-приложений, так и работы пользователей (например, низкий профессиональный уровень, отсутствие определенных практических навыков, плохое знание бизнес-приложения и т. п.).

3. Выравнивание ИТ-стратегии с потребностями бизнеса – расстановка приоритетов в деятельности ИТ-Службы в зависимости от значимости (для бизнеса) и применимости конкретных бизнес-приложений.

Мониторинг бизнес-транзакций осуществляется методом Client Instrumentation. В настоящее время поддерживаются GUI-приложения, работающие на платформе MS Windows. Подробнее о решении: www.prolan.ru/5level

Ньюсмейкер: ProLAN — 2 публикации
Сайт: prolan.ru