на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213991
Новости. Опубликовано 17.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 398; сегодня: 2.

В Псковской области внедрена единая система управления пассажирскими перевозками на базе ГЛОНАСС

На минувшей неделе в Псковской области усилиями городской власти и Группы компаний «Навигатор» открылся региональный центр мониторинга пассажирских перевозок с использованием спутниковых технологий ГЛОНАСС.

В торжественном мероприятии приняли участие высшие должностные лица региона, руководители профильных комитетов и муниципальных предприятий, представители ГК «Навигатор». Церемония открытия состоялась на базе ГП «Псковавтотранс», где оборудованы серверная и диспетчерский центр.

- Подобные центры мониторинга в 2011 году в соответствии с федеральным законом появятся во всех субъектах России. Для нашего региона система мониторинга пассажирских перевозок на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС важна, в первую очередь, с точки зрения безопасности в транспортном секторе. Вот почему будет сделан акцент на оснащении оборудованием автобусов, осуществляющих перевозки школьников, — отметил в своем выступлении заместитель Губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко.

В свою очередь, руководитель научно-технического департамента ГК «Навигатор» Алексей Новиков продемонстрировал систему спутникового мониторинга «Навигатор-С» в действии и подчеркнул, что в ближайшее время она свяжет в единое целое автобусы на городских, пригородных, междугородних и транзитных маршрутах.

Для Псковской области создание единой системы управления пассажирскими перевозками дает возможность вести контроль за движением транспорта, формировать оптимальные графики и маршруты движения, получать полную информацию о работе транспортного сектора. Как следствие, повышается уровень и качество обслуживания населения, обеспечивается безопасность пассажиров.

Отметим, что проект оснащения муниципального транспорта Псковской области навигационным оборудованием инициирован областной Администрацией в рамках региональной программы «Развитие транспортного комплекса Псковской области на 2010–2012 годы». В 2011 году для реализации проекта из регионального бюджета было выделено 3,5 млн. рублей.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru
Телефон: +7 (4862) 49-53-53

Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"