на 14.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 14.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 2.

Группа компаний «СофтБаланс» получила аккредитацию при Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ

Ряд компаний, входящих в группу компаний «СофтБаланс», в апреле 2011 года получили аккредитацию в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ как ИТ-компании.

Аккредитация при Министерстве позволяет компаниям группы воспользоваться меньшим тарифом при уплате страховых взносов – 14% от фонда оплаты труда. Тариф установлен в рамках государственной программы поддержки ИТ-отрасли на 2011-2017 гг.

Подать заявку на аккредитацию и воспользоваться льготой может компания, в которой работает не менее 50 человек. Основной деятельностью компании должны являться – разработка, продажа ПО, оказание услуг по его установке, тестированию, и сопровождению. Выручка от этого вида деятельности должна составлять более 90 % от общей суммы дохода.

Льготная ставка налога позволяет освободившиеся средства вложить в развитие бизнеса и обучение персонала. Это обеспечит группе компаний «СофтБаланс» конкурентное преимущество на ближайшие 7 лет, пока будет действовать специальный тариф для ИТ-компаний.

Ньюсмейкер: ГК СофтБаланс — 172 публикации