Новости. Опубликовано 10.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 5.

Сотрудники «Тульской сбытовой компании» почтили память павших в Великой Отечественной войне

Сотрудники «Тульской сбытовой компании» почтили память  павших в Великой Отечественной войне

Тула, 10.05.2011г. Накануне Дня Победы сотрудники «Тульской сбытовой компании» приняли участие в торжественном митинге с возложением цветов и венков к могилам павших воинов на мемориале братского захоронения «Восточное» на Всехсвятском кладбище.

По доброй традиции делегация «Тульской сбытовой компании» возложила цветы и венки на могилу Героя Советского Союза майора Дмитрия Зайцева, летчика, уроженца Тульской области, трагически погибшего в 1944 году.

Много лет назад энергетики взяли шефство над этим захоронением и с тех пор считают своим долгом и почетной обязанностью чтить память того, кто проявленным мужеством и героизмом доказал, на что способна искренняя любовь к родному краю.

«Историческая память должна всегда оставаться с нами, чтобы никогда не повторялась война. Нельзя забывать тех, кто отдал свою жизнь за освобождение нашей Родины, за жизнь других людей и будущих поколений», – подчеркнул генеральный директор ОАО «ТСК» Ю.Б. Любчич

Справочно: Зайцев Дмитрий Александрович (1918 – 1944), Герой Советского Союза, майор.

Учился в Крапивенской средней школе Щекинского района Тульской области. В 1940 году окончил Борисоглебское летное училище. Война застала его под Киевом. В боях за город Киев Дмитрий Зайцев со своим звеном уничтожил 12 вражеских самолетов, из них 5 лично. 4 июля 1941 года, когда закончились боеприпасы, Д.Зайцев хвостовым тараном на истребителе «И-16» сбыл самолет-разведчик противника. За этот подвиг ему, одному из первых летчиков ПВО, было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Всего за годы войны Д.Зайцев совершил 130 боевых вылетов, в воздушных боях сбил лично 13 самолетов противника, совершил 4 тарана. Погиб в октябре 1944 года.

ОАО «Тульская сбытовая компания» («ТСК») образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, «ТСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru