Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844976
Новости. Опубликовано 11.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 1.

Новый способ утилизации мусора предложила канадская EPI

Новый способ утилизации мусора предложила канадская EPI

Канадская компания EPI, пионер в области оксо-биоразложения, использовала широкие ленты биоразлагаемой полиэтиленовой пленки в качестве покрытия мусорных отходов на полигонах. Это позволит утрамбовать мусор и увеличить ресурс каждого полигона минимум в 2 раза. Что очень актуально для России. В нашей стране продукцию компании EPI представляет ООО «ЭкоСэйф».

Проблема отходов является общей для всех крупных городов, однако наша страна оказалась совершенно не готова к ее решению. В России единственный способ утилизации отходов - это захоронение бытового мусора на мусорных полигонах, проще говоря – на свалках. Площадь каждого мусорного полигона от 50 до 60 га. А это – не что иное, как леса, поля, луга. Свой ресурс полигоны вырабатывают через три-четыре года. А можно увеличить этот срок в 2 раза, то есть до 7-8 лет.

Канадская компания EPI первая предложила использовать оксо-биоразлагаемую полиэтиленовую пленку шириной от 3 до 5,5 метра в качестве покрытия мусора на полигонах. Оксо-биоразлагаемая полиэтиленовая пленка черного цвета производится из обычного полиэтилена с добавлением в нее оксо-биоразлагаемой добавки DCP128. Для покрытия используют специальную машину, которая утрамбовывает верхний слой мусора и наносит на его поверхность пленку, одновременно засыпая ее сверху землей. По мере накопления нового слоя мусора , наносят новый слой оксо-биоразлагаемой пленки .

Таким образом, образуется плотная система , состоящая из чередующихся слоя мусора и пленки. Такая пленка в течение 2 лет биоразлагается с образованием воды, газа и биомассы. За время ее экспозиции на открытом воздухе на поверхности мусора она успевает получить необходимый кислород воздуха и ультрафиолет, которые и являются инициатором дальнейшего окисления полимера и биоразложения пленки. Черный цвет пленки способствует быстрому поглощению ультрафиолета. Со временем пленка разрушается до мельчайших фрагментов, которые потом под действием бактерий биоразлагаются с образованием воды , углекислого газа и биомассы.

Таким образом, используя оксо-биоразлагаемую пленку на мусорных полигонах мы получаем следующие преимущества :

1. Более длительное время используется данный участок земли, что приводит к снижению затрат ( сохраняем лесные участки и поля)

2. Снижает и устраняет пыль, мусор, раздуваемый ветром.

3.Контролируются «ароматы», и летучие продукты разложения , которые могут вызывать эпидемии.

Подробнее на сайте: http://www.ecosafe-rus.ru/index.php/news


Ньюсмейкер: ЭкоСэйф — 5 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@ecosafe-rus.ru
Телефон: 8(495) 766 18 47
Тематические сайты: Деловые предложения, Образование
Сайты стран: Канада
Печать
Поделиться: