на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 3.

В 2010 году количество мобильных широкополосных подключений в Аргентине выросло более чем на 160 процентов

Организованное компанией Cisco исследование Broadband Barometer 2010 выявило значительный рост числа мобильных широкополосных подключений в Аргентине: за период с декабря 2009 года по декабрь 2010 года оно увеличилось на 1,7 миллиона мобильных подключений, т.е. на 161,7 процента.

В стране непрерывно растет и число стационарных широкополосных подключений. Сейчас их количество превышает 4,6 миллиона, из которых 4,16 миллиона приходятся на домохозяйства (всего же в Аргентине 12,05 миллиона домохозяйств).

Таким образом, к концу прошлого года распространение широкополосного доступа в Аргентине достигло 11,7 процента (подключений на каждые 100 жителей). Это сохранило за Аргентиной второе место в Латинской Америке и стало возможным благодаря стимулирующим мерам в области технологического и социально-экономического развития, а также инвестициям в промышленность. Лидирует же по указанному показателю Уругвай (12,3 процента), где рост широкополосного доступа в Интернет поддержан правительственным проектом CEIBAL. Цель этого проекта — предоставить каждому преподавателю и учащемуся в любой средней школе бесплатный доступ к ноутбукам и услугам широкополосного подключения, чтобы тем самым преодолеть «цифровое отставание» и добиться равенства образовательных возможностей для всех уругвайских граждан.

Тем временем в Аргентине 55,8 процента широкополосных подключений обеспечивают скорость более 1 мегабита в секунду. Сейчас локальные провайдеры услуг в основном предлагают тарифы со скоростью более 3 Мбит/с.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru