Новости. Опубликовано 11.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1348; сегодня: 2.

Киночетверг представляет фильм Андреаса Дрезена «Виски с водкой»

12 мая в рамках программы клуба киночетверг состоится показ фильма Андреаса Дрезена «Виски с водкой» (Wisky mit Wodka).

Сценарий фильма написан Вольфгангом Кольхаасом на основе реальной истории. В середине 50х годов прошлого века на студии ДЕФА (ГДР) случился некий прецедент. Одному известному актеру, даровитому, но весьма неравнодушному к спиртному, нашли не просто дублера, а замену. В итоге было снято два фильма с двумя актерами в главной роли одновременно. Именно этот случай побудил Андреаса Дрезена снять фильм «Виски с Водкой». Противостояние стареющего актера-алкоголика Отто и его дублера, неизвестного Арно Рунге, превращается в историю о смысле жизни, любви и времени, над которым не властен никто.

Следующий показ в Российско-Немецком Доме состоится 26 мая. Зрителям будет представлен документальный фильм Удо Маурера «Тувалу». Тувалу — крошечное островное государство в Тихом океане, название которого означает «восемь стоящих вместе» - восемь традиционно населённых островов. Это одна из беднейших стран мира, которая к тому же, согласно прогнозам некоторых климатологов, находится под реальной угрозой затопления в связи с вероятным глобальным изменением климата. Жители острова уже многие годы пытаются привлечь внимание мирового сообщества к катастрофе, нависшей над островом, и призывают к мерам, которые могли бы остановить глобальное потепление и затопление. Но пока Тувалу по-прежнему под угрозой исчезновения.

Гость показа Альбина Прогонова – режиссер-документалист, снимающая фильмы по экологической проблематике.

Справка: Показы в рамках клуба «Киночетверг», организованные Международным союзом немецкой культуры, проходят во 2-й и 4-й четверг каждого месяца в РНДМ. Теперь поклонников кино ожидают встречи не только с фильмами, но и с их создателям - знаковыми фигурами отечественного и зарубежного кинематографа. Обсуждения ведет кандидат филологических наук, поэт, переводчик, литературовед Наталья Боголюбова. Концепция клуба предполагает показ фильмов на немецком языке с русскими субтитрами и последующую дискуссию. Рабочими языками являются русский и немецкий. Вход свободный.

Контакты: (495) 937 65 44, kultur@ivdk.ru, Ирина Гейне

Пресс-служба РНДМ