Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221720
Мероприятия. Опубликовано 11.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 1.

С 12 по 16 мая 2011 года в рамках международной образовательной программы «Космическая одиссея» Китай посетит российская делегация космонавтов

С 12 по 16 мая 2011 года в рамках международной образовательной программы «Космическая одиссея»  Китай  посетит российская делегация космонавтов

Российская делегация во главе с лётчиком-космонавтом Российской Федерации, Героем Российской Федерации Максимом Сураевым и космонавтом Юрием Лончаковым в Музее науки и техники в Пекине откроют выставку фотографий российских космонавтов и проведут встречу с китайскими экспертами космической области.

Ханчжоу, 13 мая 2011 г., Российские космонавты проведут встречу со студентами и профессорско-преподавательским составом Чжэцзянского космического университета. Позже в Чжэцзянском музее науки и техники состоится открытие фотовыставки и встреча с творческой интеллигенцией.

Шанхай, 14 мая 2011 г., Космонавты Максим Сураев и Юрий Лончаков выступят перед молодежной аудиторией.

Стоит отметить, что юбилейный 2011 год – 50-летие со дня первого полета первого человека в космос в Китае отметили с размахом. Так, 4 апреля 2011 г. в Центре русского языка в Гонконге прошел торжественный вечер, посвящённый 50-летию полёта Юрия Гагарина в космос. Вечер состоялся в помещении художественной галереи Red Square Gallery, где проходила выставка работ учащихся художественной студии Anastassia's Art House под названием «Космическая фантазия».

Кроме того, 12 апреля - в День космонавтики были подведены итоги конкурса детского творчества «Все краски космоса». С целью популяризации достижений российской космонавтики.

Напомним, Всемирная космическая олимпиада организована Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (РОССОТРУДНИЧЕСТВО) под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке Федерального космического агентства (РОСКОСМОС) в рамках образовательной программы «Космическая одиссея».

Ньюсмейкер: Россотрудничество — 13 публикаций
Сайт: rs.gov.ru