Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 12.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Вильям Козик назначен генеральным директором ООО "Шелл Нефть"

Вильям Козик назначен генеральным директором ООО

5 мая 2011 года Вильям Козик (William Kozik) назначен Руководителем направления по продвижению смазочных материалов в России и странах Центральной и Восточной Европы и генеральным директором ООО «Шелл Нефть». Яцек Дзембай, занимавший эти позиции последние восемь лет, перейдет на должность Генерального директора совместного предприятия Shell & Turcas Petrol A.S. и руководителя по развитию сети АЗС в Турции.

Ранее Вильям Козик возглавлял совместное предприятие «Шелл» и НК «Альянс», занимающееся развитием сети АЗС под брендом «Шелл» на Украине. В России г-н Козик будет отвечать за развитие бизнеса смазочных материалов «Шелл». У Вильяма богатый опыт работы на руководящих постах на растущих рынках.

«Я рад, что у меня появилась возможность работать в России, занимающей пятое место в мире по объему рынка смазочных материалов», - отметил Вильям Козик. «Россия является приоритетным рынком для «Шелл», и я продолжу работу, направленную на удовлетворение быстрорастущего спроса на высококачественные смазочные материалы на российском рынке. Уверен, что открытие комплекса по производству смазочных материалов «Шелл» в России, запланированное на конец 2011 года, еще больше укрепит позиции «Шелл» на российском рынке».

Шелл» является одним из ведущих международных поставщиков смазочных материалов на российский рынок. На долю концерна приходится более 20% российского импорта моторного масла. Темпы роста продаж смазочных материалов «Шелл» в России выше, чем в большинстве стран, где работает концерн. По оценкам компании, в 2010 году объем продаж брендированных смазочных материалов вырос на 27% что по сравнению с 2009 годом, и продолжает уверенно расти.

Вильям Козик родился в 1966 г. в Варшаве, Польша. В 1991 году он окончил факультет технической экологии Варшавского Технологического Университета.

Вильям Козик начал работать в «Шелл» в 1994 году в Польше, где он принимал участие в развитии сети АЗС «Шелл», начиная со строительства первой станции. С 1999 по 2005 год В. Козик занимал должность директора по продажам Shell Polska, следующие 3 года он был Исполнительным директором компании PKN Orlen S.A и отвечал за работу сети АЗС в Польше, Германии, Чехии и Литве. С 2009 года Вильям был Генеральным директором ООО «Альянс Холдинг», совместного предприятия «Шелл» и НК «Альянс», занимающегося развитием сети АЗС под брендом «Шелл» на Украине.

Вильям Козик активно занимается спортом. Он участвовал более чем в 100 соревнованиях по маунтинбайкингу, включая многоэтапные состязания в Европе и Канаде.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com.ru
Печать
Поделиться:
Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ