Новости. Опубликовано 12.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 816; сегодня: 3.

Эксперты посчитали доходы от недвижимости на Кипре

В 2010 году недвижимость на Кипре принесла от 1,5% до 6% рентного дохода – в зависимости от месторасположения и типа недвижимости, сообщается в исследовании Королевского института сертифицированных специалистов по недвижимости (Royal Institution of Chartered Surveyors).

Руководитель представительства кипрской строительной компании Cybarco на Урале Владислав Андреев полагает, что с ростом числа потенциальных покупателей на Кипре результаты этих исследований становятся все более популярными среди россиян.

Так, по данным Института, по итогам 2010 года средняя доходность квартир на острове Кипр составляла 3.7%. Для сравнения - объекты торговой недвижимости приносили своим владельцам 6% от собственной стоимости в год. Офисная и складская недвижимость позволяла вернуть 4.8% от вложенных средств. Наиболее доходными объектами на рынке жилой недвижимости стали квартиры в столичной Никосии. Их средняя доходность в год составляла 4%. При этом средневзвешенная цена продажи составляла 167131 евро. Ежемесячная аренда равнялась 564 евро.

Лимассол отметился наибольшей средневзвешенной прибылью квартир и домов. Ежегодная доходность данных типов недвижимости составляла в городе 3.9% и 2.9%. Квартиры в городе при средней цене в 166182 евро сдавались за 543 евро в месяц. Дома, оцениваясь в 446873 евро, предлагались в аренду по 1093 евро в месяц. На этом фоне средняя общенациональная стоимость квартир и домов на Кипре равнялась 150227 и 431705 евро. Сдавалась данная недвижимость в среднем по 451 и 694 евро в месяц.

Между тем, по словам Владислава Андреева, за последние два года наметилась тенденция, когда недвижимость на Кипре чаще покупают не с целью дальнейшего извлечения рентного дохода, а прежде всего для собственных нужд. Cybarco сегодня готова предложить уральцам недвижимость разного уровня – от 1-2 комнатных апартаментов стоимостью от 300 000 евро до вилл – от 450 000 евро.

Один из самых привлекательных объектов застройщика - Limassol Marina. «Расположенные среди спокойного зеленого ландшафта эти роскошные апартаменты и пентхаусы с панорамными видами на море предлагают новый непревзойденный стиль жизни. Выдающийся проект недвижимости стоимостью более 350 млн евро предлагает условия и услуги высочайшего уровня и сможет предоставить стоянку для всех видов яхт: от парусных яхт до мега-яхт», - сообщил Владислав Андреев. Он полагает, что приобретая такую недвижимость, у собственников ни возникает желания ее сдавать в аренду. Владельцы объектов предпочитают использовать свои апартаменты в проживания своей семьи.

Ньюсмейкер: Cybarco — 42 публикации
Сайт: www.cybarco.ru