на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 11.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Вторичный рынок жилья. Итоги апреля 2011

В апреле 2011 года общий объем предложения квартир в Москве вырос на 13,6% до уровня 55,5 тыс. объектов. Объем предложения в Подмосковье увеличился на 7% до показателя 38,5 тыс. квартир.

За прошедший месяц средняя рублевая цена предложения в столице снизилась на 0,9% до показателя 197,6 тыс. рублей за кв.м. Средние цены, выраженные в долларах, незначительно выросли за месяц на 0,4% до уровня $7 тыс. за кв.м. В Московской области средняя рублевая цена предложения снизилась на 0,5% до 74 тыс. руб. за кв.м, стоимость предложения в долларах прибавила 0,8% и составила $2,6 тыс. за кв.м.

«На фоне общей устойчивости показателей рынка в апреле мы отметили заметный рост количества сделок. Это объясняется тем, что стоимость квадратного метра с начала этого года практически не изменилась. Такая стабильная ценовая ситуация является оптимальным периодом для совершения сделок, что и мотивирует многих покупателей к приобретению жилья. Значительным фактором стало и посткризисное восстановление экономики и готовность граждан совершать дорогостоящие покупки, а также брать долгосрочные платежные обязательства в случае ипотеки. Большинство крупных банков улучшили условия ипотечных программ, предложив клиентам процентные ставки ниже докризисного уровня. Кроме того, рост сделок объясняется ещё и фактором сезонности, который является традиционным для весеннего периода», - комментирует руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в апреле на продажу в пределах МКАД, составила 3,5 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 31 кв.м на Кронштадтском бульваре (САО)).

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru