на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 733; сегодня: 1.

Взаимодействие с ООС в действии: консультационный семинар в Липецкой области

Администрация Липецкой области провела консультационный семинар на тему «Подсистема взаимодействия с ООС системы "АЦК-Госзаказ", обеспечивающая возможность двухстороннего обмена информацией между информационной системой госзакупок области и ООС РФ в сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации или муниципальных нужд».

В семинаре приняло участие более 200 государственных и муниципальных заказчиков Липецкой области. Те, кто не имел возможности присутствовать лично, следили за его ходом посредством видеоконференции.

На семинаре были рассмотрены различные аспекты размещения госзаказа с использованием подсистемы взаимодействия с ООС, разработанной Компанией БФТ. Присутствующих познакомили с этим процессом на практике, продемонстрировав, как происходит публикация извещений о проведении процедур закупок, обмен протоколами и заявками о размещении заказа, подача сведений о заключении, изменении и исполнении контрактов, обмен информацией между системой «АЦК-Госзаказ», ООС и электронными торговыми площадками при проведении открытых аукционов в электронной форме.

Внедрение подсистемы взаимодействия с ООС направлено на исполнение вступивших в силу с 1 января 2011 года нормативно-правовых актов, согласно которым вся информация о размещении заказов должна публиковаться на едином Общероссийском официальном сайте. Преимущества подсистемы, разработанной Компанией БФТ, заключаются в полном соблюдении законодательства без существенного увеличения «ручной» работы; сохранение существующей схемы контроля лимитов финансирования и согласования документов при подготовке и размещении заказа на закупки товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд; обеспечение возможности формирования отчётности в привычных форматах и сопоставления планов-графиков с итогами размещения заказа. Предлагаемое Компанией решение повышает эффективность и прозрачность системы государственных закупок, предоставляя возможность контроля за размещением заказа и получения отчетности в режиме он-лайн, и способствует экономии бюджетных средств, поскольку используется и обслуживается лишь один экземпляр системы, доступный всем участникам процесса госзакупок.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления, оказания государственных и муниципальных услуг.

Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 1900 проектов в 35 регионах и более 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

• Комплексное управление бюджетом – консультационные услуги и уникальные методики, направленные на повышение эффективности управления средствами бюджетов;

• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»;

• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»;

• комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат, «АЦК-Бюджетные услуги»;

• комплексная система автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов «АЦК-Бюджетный контроль»;

• WEB-интерфейс АЦК-Финансы – возможность работать с Комплексной системой исполнения бюджета «АЦК-Финансы» в режиме реального времени через интернет-обозреватель;

• Консалтинг по разработке и сопровождению Программ повышения эффективности бюджетных расходов;

• Перевод деятельности органов исполнительной власти (органов местного самоуправления) на программно-целевой принцип – «АЦК-Программный бюджет».

Государственные и муниципальные услуги

• Региональная информационная система учета и оплаты государственных/муниципальных услуг – РИСОУ;

• Комплексное решение КАПЕЛЛА, автоматизирующее весь процесс обслуживания заявителя и предоставления ему государственной услуги МФЦ через все каналы взаимодействия.

Государственные и муниципальные закупки

• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»;

• Обеспечение взаимодействия с Общероссийским Официальным Сайтом (ООС).

Отраслевые решения

• комплексная автоматизация процессов управления городским и пригородным пассажирским транспортом СКАТ;

• Электронный документооборот DoXlogic;

• Централизованная бухгалтерия для ГРБС, Муниципального образования, Субъекта РФ – «АЦК-Бюджетный учет».

Мониторинг социально-экономического развития

• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг».

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: bftcom.com