на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1154; сегодня: 2.

АВИТОН: Светодиодные DC-DC преобразователи серии LDD от Mean Well

Компания АВИТОН, официальный дистрибьютор Mean Well, представляет новые DC-DC источники тока для светодиодов – серия LDD.

В эту серию входят преобразователи LDD-L (входное напряжение 9–36 В и диапазон выходного напряжения 3–32 В) и преобразователи LDD-H (входное напряжение 9–56 В и выходное напряжение 2–52 В). И те, и другие преобразователи обеспечивают постоянное значение выходного тока, причем доступно несколько его значений: 300, 350, 500, 600, 700 и 1000 мА. Это предоставляет достаточную свободу выбора для разработчиков светодиодных систем.

Преобразователи серии LDD предназначаются для установки на печатную плату, входящую в состав осветительного прибора. Типичное применение состоит в подключении их входов к сетевому источнику питания постоянного напряжения. При этом светодиоды подключаются к выходам преобразователей LDD. Например, если рассмотреть типичный светодиодный осветительный прибор с несколькими цепочками светодиодов внутри, то можно увидеть, что использование преобразователей LDD не только обеспечивает хорошее распределение токов между цепочками светодиодов, продлевая срок службы светодиодов, но и избавляет от необходимости сортировки светодиодов по прямому падению напряжения. Кроме того, при таком построении системы выход из строя любой цепочки светодиодов не влияет на остальные. Каждая цепочка может состоять из различного количества светодиодов исходя из требований к изделию.

Преобразователи серии LDD – это неизолированные понижающие DC-DC преобразователи. Они обеспечивают КПД до 97% и могут работать в диапазоне температур от –40 до +85°С при естественном охлаждении (для моделей 600–1000 мА до 71°С). Благодаря встроенному фильтру эти светодиодные драйверы соответствуют требованиям по ЭМС к осветительным приборам (EN55015) без применения дополнительных внешних элементов. Это делает их ещё более удобными для установки на печатные платы. Кроме того компактный размер этих конвертеров обеспечивает большую гибкость при разработке печатной платы. Преобразователи LDD имеют защиты от короткого замыкания и перегрева, а также регулирование выходного тока.

Эти преобразователи могут применяться в приборах внешнего, внутреннего и ландшафтного освещения.

Основные характеристики DC-DC конвертеров серии LDD:

- Источник постоянного тока

- КПД 97%

- Широкий диапазон входного и выходного напряжения

- Регулирование выходного тока при помощи ШИМ сигнала

- Защита от короткого замыкания и от перегрева

- Пластиковый корпус UL94-V0

- Естественное охлаждение

- Сертификаты FCC, CE

- Размеры:

LDD-L - 22.6х9.9х 8.4 мм

LDD-H - 31.8х 20.3х 10.2 мм

Ознакомиться с подробной информацией о продукте и скачать техническую документацию Вы можете на официальном сайте компании АВИТОН: http://www.aviton-spb.ru/396.php

Справка о компании:

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710

Тел./факс: (812) 702 10 01

E-mail: sales@aviton.spb.ru

www.aviton.spb.ru