на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846396
Новости. Опубликовано 12.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 3.

Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставит 3,2 млрд рублей на строительство цементного завода

Сбербанк России принял решение о финансировании инвестиционного проекта ООО «Ульяновскшифер» по строительству цементного завода. Компании будет предоставлено 3,2 млрд рублей на срок до 10 лет.

К строительству завода производительностью 1,2 млн тонн цемента в год ООО «Ульяновскшифер» приступило в 2008 году. Клинкер (результат обжига смеси мела с добавками, используется при производстве цементов) будет изготавливаться сухим способом: такая технология соответствует современным мировым стандартам и позволит существенно снизить себестоимость. Также в рамках проекта возводится современная парогазовая электростанция с установленной электрической мощностью 26 МВт.

ООО «Ульяновскшифер» входит в группу предприятий «Мордовцемент». Реализуемый проект – часть инвестиционной программы группы по увеличению мощностей по производству цемента. Ранее Сбербанк России профинансировал проект ОАО «Мордовцемент» по строительству завода производительностью 2,35 млн тонн цемента в год сухим способом в сумме 6,835 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций