на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2845834
Новости. Опубликовано 12.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1422; сегодня: 2.

Сеть банкоматов Мастер-Банка вновь признана одной из крупнейших в России

Мастер-Банк сохранил свои позиции в первой пятерке рэнкинга РБК «Банки-лидеры по количеству банкоматов по России в 2010 г.». Согласно подсчетам рейтингового агентства, Банк по-прежнему занимает почетную 4 строчку рэнкинга. Этому способствовало активное развитие банкоматной сети Банка. За отчетный период общее количество банкоматов Мастер-Банка выросло более чем на 350 шт.

Таким образом, по состоянию на 1 января 2011 г. в России установлено более 2 800 банкоматов Мастер-Банка. Из них более 700 – с функцией приема наличных (cash-in). Сеть банкоматов Мастер-Банка в Москве также признана РБК одной из крупнейших (2 строчка рэнкинга) и насчитывает 1.5 тысячи штук (на 1.01.2011 г.).

Информация о Банке:

«Мастер-Банк» (ОАО), генеральная лицензия Банка России No.2176, основан в 1992 году. Уставный капитал - 3 357 692 тыс. рублей. Мастер-Банк сформировал широкую сеть филиалов и дополнительных офисов в наиболее экономически активных регионах России, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах.

На рынке банковских карт Мастер-Банк занимает одно из лидирующих положений. Являясь на сегодняшний день принципиальным членом международных платежных систем VISA International, MasterCard Worldwide, сублицензиатом Diners Club International, Мастер-Банк распространяет все основные типы банковских карт этих платежных систем, в том числе эксклюзивные карты Visa Infinite и World Signia.

На сегодня сеть банкоматов Мастер-Банка является одной из наиболее разветвленных и насчитывает почти 3 000 высокотехнологичных многофункциональных устройств, из них свыше 700 - полнофункциональные банкоматы с функцией приема наличных средств.

Мастер-Банк занимает 7-е место в списке крупнейших банков России по количеству пластиковых карт в обращении на 01.07.10 («РБК.Рейтинг»), 1-е место по количеству собственных банкоматов в Москве на 01.07.10 («РБК.Рейтинг») и 3-е место в рейтинге «15 крупнейших банков по количеству банкоматов (число клиентов на один банкомат) в России» по версии журнала Forbes от 08.03.10.

Подробная информация на www.masterbank.ru

Ньюсмейкер: Мастер-Банк — 128 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды