Новости. Опубликовано 16.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1490; сегодня: 1.

Предприятие Беллакт совершенствует управление ремонтами

Компания ”АйТиЭм” начала работу по проекту внедрения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами Волковысского ОАО ”Беллакт”. Система создается на программной платформе TRIM.

Волковысское ОАО ”Беллакт” (http://www.bellakt.com, г. Волковыск, Республика Беларусь) – современная, динамично развивающаяся компания, лидирующая в Беларуси на рынке молочных продуктов для детского питания и другой молочной продукции. Удельный вес экспорта в общем объёме реализованной продукции предприятия составляет более 45 процентов. Компания уделяет приоритетное внимание укреплению позиций на рынке, повышению конкурентоспособности и качества продукции. Решению этих задач служит и крупнейшая модернизация производства, предпринятая в 2002-2008 годах, и внедрение передовых методов менеджмента в соответствии с международными стандартами.

В частности, значительные усилия компании ”Беллакт” направлены на повышение эффективности основных фондов. В рамках этих усилий компания ”Беллакт” пригласила консультантов ”АйТиЭм” (www.itm.spb.ru) для реализации информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР).

Компания ”АйТиЭм” входит в группу ”СпецТек” (www.trim.ru). Компания имеет обширный опыт консультационных услуг в области совершенствования процессов ТОиР и внедрения информационных систем ТОиР на предприятиях различных отраслей – в пищевой промышленности (ООО ”Валио”), на транспорте (ОАО ”Ростерминалуголь”, ОАО ”Роснефтьбункер”), в энергетике (Северо-Западная ТЭЦ), машиностроении (ОАО ”ЦТД Диаскан”, ЗАО ”ПромТехИнвест”) и других. Этот опыт позволил компании ”АйТиЭм” предложить ”Беллакту” апробированное на практике комплексное решение, включающее не только программное обеспечение, но также наработки в области измерения эффективности процессов ТОиР, постановки современных практик ТОиР, внедрения информационных систем в технических службах предприятия.

К настоящему времени специалисты ”АйТиЭм” провели аудит процессов ТОиР на предприятии, и на этой основе разработали проектную документацию – спецификации на внедрение ИСУ ТОиР, на создание базы данных системы, на инфраструктуру будущей информационной системы. В качестве программной платформы проекта будет использована EAM/MRO-система TRIM разработки НПП ”СпецТек”.

Согласно проектной документации, НПП ”СпецТек” поставит Волковысскому ОАО ”Беллакт” 11 пользовательских лицензий на программное обеспечение TRIM. Далее, специалисты ”АйТиЭм” выполнят работы по наполнению базы данных системы (паспортизация оборудования), по конфигурированию и установке программного обеспечения и базы данных, совместно с заказчиком разработают систему показателей процессов ТОиР и аналитические формы для их отображения и анализа, проведут обучение пользователей. Занятия с персоналом заказчика будут проводиться на основе регламента эксплуатации ИСУ ТОиР, который будет предусматривать распределение пользователей по функциям, цепочки выполнения действий пользователей по процессам при реализации передовых практик ТОиР, заложенных в функциональность TRIM. Важным этапом проекта станет также внедрение конвертера для обмена данными между ИСУ ТОиР и системой бухгалтерского учета на основе продуктов 1С.

Ньюсмейкер: НПП СпецТек — 86 публикаций
Сайт: www.trim.ru