Новости. Опубликовано 13.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 2.

transport logistic 2011 открылась ростом

В 2011 году выставка transport logistic 2011 демонстрирует свои сильные позиции как крупнейшей в мире ярмарки сектора: Международная выставка систем логистики, мобильности, ИТ и управления цепями поставок в этом году собрала 1893 компании из 59 стран. Эта цифра превышает более чем на 7% аналогичный показатель 2009 года.

"Общая экономическая ситуация значительно улучшилась, - и мы видим как это отражено в транспортной логистике: участники, которые не смогли принять участие в кризисный 2009 год в настоящее время снова здесь, мы видим также и новых участников" - сказал Евгений Эгетенмайр, управляющий директор компании Messe München. "В частности, заметно сильное увеличение числа компаний логистических услуг. Участвуют также несколько морских и речных портов, железнодорожные компании. Но самое заметное увеличение в секторе производителей коммерческих автомобилей. Эта группа участников выпала почти полностью в 2009 году. Но теперь почти все основные производители вернулись на выставку".

В этом году, доля зарубежных участников transport logistic 2011 составляет около 44%, по сравнению с чуть более 40% в 2009 году. Количество представленных стран также выше - с 55 в 2009 году до 59 в этом году. Особенно сильный рост интереса со стороны стран Балтии - Эстонии, Латвии и Литвы. Также сильно участие стран Бенилюкса: Нидерланды представили крупнейшую после Германии экспозицию - более 100 компаний. Число участников из Бельгии и Люксембурга также значительно выше, чем в прошлый раз. Скандинавское участие - из Финляндии, Норвегии и Швеции - удвоилось в этом году. Ряд стран Восточной Европы тоже представлены более сильно: почти 50% больше участников из Польши и России. Также и из Турции. Впервые представлена Центрально-азиатская страна Казахстан.

ТОП10 стран по числу участников transport logistic 2011 после Германии выглядит следующим образом: Нидерланды, Италия, Франция, Бельгия, Чехия, Великобритания, Австрия и Россия. Испания и Швейцария занимают 9-е место.

Среди участников российская транспортная компания, оператор железнодорожных контейнерных перевозок ОАО «ТрансКонтейнер».

В следующий раз выставка "transport logistic 2013" пройдет в Мюнхене 4-7 июня 2013 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2747/