на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

«АстраЗенека» приняла участие в 6-ой Венчурной Ярмарке в Казани

Компания поделилась своей экспертизой в области поддержки инноваций

22 апреля «АстраЗенека» стала участником круглого стола в рамках 6-ой Венчурной Ярмарки в Казани. Участники круглого стола обсудили тему «ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ КОРПОРАЦИЙ – ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ».

В рамках дискуссии своим опытом в области поддержки инноваций поделились представители ведущих инновационных компаний - международных компаний «АстраЗенека» и Philips Corporate Technologies и российских корпораций ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» и ГК «Росатом. Модераторами дискуссии были Игорь Агамирзян, Генеральный директор ОАО «Российская Венчурная Компания» (РВК) и Дан Медовников, Заместитель директора Института менеджмента инноваций, Заместитель главного редактора журнала «Эксперт».

Эльмира Сафарова, Менеджер по научным проектам «АстраЗенека», рассказала о новой глобальной стратегии компании в области исследований и разработок, которая направлена на активный поиск внешних инноваций. В последнее время «АстраЗенека» заключила по всему миру более 1200 партнерских сделок. Но компания ставит перед собой еще более амбициозные цели: портфель «АстраЗенека» должен состоять на 40% из препаратов, полученных в результате таких партнерских сделок и программ.

Кроме того, компания «АстраЗенека» активно поддерживает научные исследования, которые являются самой ранней стадией разработки инновационных лекарственных препаратов. Проект «Виртуальный Исследовательский Институт», направленный на взаимодействие с ведущими научными группами, работает в Японии уже 10 лет и в этом году был начат в России.

Подводя итоги дискуссии, Игорь Агамирзян отметил, что в условиях современного, быстро меняющегося мира залогом успеха инновационной компании является именно стратегия партнерства, которая позволяет действовать проактивно и быть на шаг впереди конкурентов. Это полностью соответствует и стратегии «АстраЗенека Россия».

В церемонии открытия Ярмарки приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, исполнительный директор Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования Альбина Никконен и другие официальные лица.

В этом году впервые в рамках 6-ой Венчурной Ярмарки параллельно с форумом в Казани работает региональная площадка Всероссийского фестиваля науки. Кроме того, на Ярмарку приехала делегация Европейской индустрии венчурного капитала, состоящая из глав 25 ключевых европейских венчурных фондов и руководителей ведущих международных технологических компаний. Среди организаторов этого визита были партнеры «АстраЗенека» по развитию научных исследований и разработок в России ОАО «Российская Венчурная Компания» и фонд «Сколково».

Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: www.pr.ru