на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

ГК МИЦ получил кредит на строительство поселка Коммунарка

Мировой финансовый кризис сильно ударил практически по всем сферам общественной жизни. Не является исключением и рынок строительства. После возникновения кризиса многие строительные компании вынуждены были заморозить ряд своих проектов, поскольку их перестали кредитовать. Это поставило данные предприятия на грань банкротства. Главным образом работа остановилась из-за отсутствия кредитования и невозможности аккумулировать необходимые для строительства денежные средства.

Вот почему эти предприятия практически полностью остановили свою работу – у них иссяк источник поступления средств, поскольку банки перестали их кредитовать. В свою очередь банковские структуры перестали поставлять средства на строительство новых объектов по тем причинам, что не были уверены в эффективности данного вложения, ведь покупательная способность людей с началом кризиса резко сократилась, а потому аналитики прогнозировали снижение показателей покупки жилья в новостройках. Чтобы не лишиться своих средств, банки ограничили кредитование, а в некоторых случаях и вовсе их прекратили.

Для компаний-застройщиков наступили трудные времена. Лишь те предприятия, которые обладали серьезной репутацией, кредитной историей и заслужили общее уважение и в глазах кредиторов и покупателей, смогли выстоять в этот период. И главным образом – за счет единственного банка, который продолжал кредитовать строительные компании во время мирового кризиса. Это – Сбербанк России. Именно это и помогло профессиональным застройщикам пережить это трудное время и продолжать возводить жилые объекты. «Летом 2009 г. нами в сложнейших условиях был получен кредит Сбербанка на строительство поселка Коммунарка. В этот период ни один другой банк не выдавал кредиты. После длительной процедуры принятия решения по кредиту оно было приято в положительную сторону», - комментирует Александр Шабловский, финансовый аналитик ГК МИЦ.

Сотрудники Сбербанка тщательно проверяли кредитную историю каждой компании, всю документацию по проекту, смотрели на общую репутацию строительного предприятия и лишь затем принимали решение. Риск, конечно, все равно оставался. Однако именно благодаря готовности пойти на этот риск, Сбербанк помог сохранить репутацию многих компаний, благодаря чему те смогли закончить начатые проекты и пережить эти трудные времена.

«Несмотря на то, что Сбербанк – наш давний партнер, была проведена тщательная проверка нашей заявки на кредит, и летом 2010 года наша заявка была одобрена. Почему? Все очень просто – мы вовремя рассчитались по прошлым финансовым обязательствам и предложили новый нужный региону рабочий проект, который так же финансово эффективен как и в случае с поселком Коммунарка»,- делится Александр Шабловский.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru