Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846564
Новости. Опубликовано 13.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1556; сегодня: 2.

ГК МИЦ консультирует, как продать квартиру, которая в ипотеке

ГК МИЦ консультирует, как продать квартиру, которая в ипотеке

Ипотечное кредитование позволяет уже сегодня реализовать свою мечту и приобрести заветные квадратные метры. По сути, ипотека включает приобретение дома или квартиры в рассрочку и кредитование под залог недвижимости. Между кредитором и заемщиком заключается договор залога. Согласно этому документу залогодержатель или банк имеет преимущественное право на удовлетворение своих требований к должнику. Заемщик приобретает недвижимое имущество в собственность, может проживать в квартире или сдавать ее в аренду. А вот продать жилье, приобретенное при помощи ипотеки, можно только после полного погашения кредита или при согласии на данную покупку банка и покупателя.

Жизнь полна сюрпризов. Еще недавно молодая семья мечтала о собственной квартире, а сегодня супруги мечтают разъехаться и поделить вложенные в недвижимость деньги. Случается, что заемщик оказался в плачевном состоянии, потерял престижную работу и не в состоянии выплачивать ипотечные взносы. Или, напротив, в семье появился ребенок, и прежняя квартира, взятая в ипотеку, уже не устраивает. Заемщикам нужна квартира большей площади. В любом случае продать залоговую недвижимость или провести другую сделку, нельзя без согласия кредитора и покупателя.

«Самое простое решение проблемы — это обратится напрямую в банк. Чаще всего финансовые структуры идут навстречу заемщикам, которые утратили возможность выплачивать кредитные взносы или желают приобрести в ипотеку более просторную квартиру. В этом случае подбирается потенциальный покупатель, подготавливаются документы для продажи такого имущества. Процедура довольно сложная, поэтому неподготовленным заемщикам лучше обращаться к ипотечным брокерам, которые ускорят реализацию залоговой недвижимости», - комментирует Наталья Соломонова, директор риэлтерского направления ГК МИЦ.

После того как квартира или дом проданы, а банк получил все деньги, заемщик может оформить новый ипотечный кредит и приобрести в собственность другой объект недвижимости. Человек, который попал в затруднительную ситуацию, на вырученные средства может купить более скромную квартиру или комнату. В любом случае, это поможет избежать такой ситуации, когда сумма задолженности растет как снежный ком. Судебные разбирательства, пени, штрафные санкции, проценты по ипотечному кредиту придется оплачивать заемщику. Может случиться и так, что деньги, вырученные от продажи городской квартиры или дачи, не покроют весь долг, и заемщик еще останется должен банку.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: