Новости. Опубликовано 16.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 1.

ГК МИЦ: кратко об основных аспектах покупки недвижимости

Для любой семьи покупка квартиры или дома – событие неординарное. Имеет значение каждая деталь, ведь деньги на кон поставлены немалые. Поэтому к выбору объекта недвижимости следует подходить тщательно. Как сделать этот процесс максимально эффективным и сэкономить время и силы?

«В первую очередь, следует определиться с приоритетами и четко обозначить цель. Покупка скромной «двушки» в спальном районе и элитной квартиры в двух уровнях в центральной части города – это разные вещи. Что можете себе позволить именно вы? Взгляните на ситуацию реально, с учетом потребностей семьи и имеющихся финансовых возможностей», - говорит Наталья Соломонова, директор риэлтерского направления ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).

Подумайте, какая именно квартира вам нужна, и какие критерии выбора выходят в вашем случае на первый план:

- район города;

- количество комнат, этаж, площадь жилья;

- размер кухни, балкона и санузлов;

- конструктивные характеристика дома;

- близость к остановкам общественного транспорта;

- наличие поблизости школы, детского сада, спортивной площадки, и т.д.

Покупатели в процессе выбора ориентируются на имеющуюся у них сумму денег. Однако нужно учесть и предстоящие расходы на оформление сделки, оплату услуг агентства и иные траты, сопутствующие купле-продаже недвижимости. Если предполагается покупка жилья в результате альтернативной сделки, ее лучше организовывать и проводить под руководством опытного риэлтора. Если предполагается ипотека, тем более следует выяснить, в какую сумму может быть оценен залог, каким окажется размер кредита, а также комиссия за его оформление, расходы на страховку и оценку.

Приняв решение приобрести жилье с теми или иными характеристиками, следует придерживаться заданных параметров и не менять их на полпути. В противном случае, процесс выбора может затянуться очень надолго и в итоге закончиться ничем. Поэтому выбор квартиры или дома должен быть обоснованным и базироваться на потребностях всех членов семьи. И даже при полном их единодушии, на поиски подходящей квартиры в столице может уйти от двух недель до месяца, в течение которых придется неоднократно выезжать по различным адресам для просмотра вариантов.

В свою очередь, продавцам недвижимости еще до подачи объявления следует определиться со стоимостью сделки. И на этом этапе нужно избавиться от иллюзий и понять, что для того, чтобы продать жилье в Москве в течение месяца-двух, необходимо декларировать разумную цену.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru