на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215861
Новости. Опубликовано 15.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 3.

Правительство Белгородской области и ОАО «Белгородская сбытовая компания» заключили соглашение о развитии энергосберегающих технологий

В Белгороде состоялась рабочая встреча начальника департамента экономического развития Белгородской области – заместителя председателя правительства Белгородской области Александра Левченко и генерального директора ОАО «Белгородская сбытовая компания» Максима Кирпилева. Компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории региона и развивает дополнительные сервисы, связанные с энергосбережением.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы привлечения инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства, внедрения энергосберегающих технологий. Отдельно участники встречи рассмотрели перспективы развития системы энергосервисных контрактов, позволяющей проводить модернизацию соответствующего оборудования на выгодных для предприятий условиях.

Итогом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Белгородской области и ОАО «Белгородская сбытовая компания». Стороны договорились о совместных действиях по обеспечению надежности энергоснабжения потребителей Белгородской области, пропаганде энергосбережения и повышения энергетической эффективности, о разъяснительной работе в части роста стоимости потребляемых энергоресурсов, способствующей снижению социальной напряженности среди потребителей электроэнергии Белгородской области.

Соглашением предусматривается проведение энергетического обследования (энергоаудита) объектов энергопотребления юридических лиц; заключение энергосервисных контрактов с бюджетными организациями, собственниками объектов жилищного фонда и коммерческими предприятиями Белгородской области; увеличение посредством реализации инвестиционных программ ОАО «Белгородская сбытовая компания» количества автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электрической энергии (АИИСКУЭ) на розничном рынке электроэнергии Белгородской области.

Предполагается включение представителей ОАО «Белгородская сбытовая компания» в состав рабочих групп и комиссий по разработке и реализации региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также привлечение их для проведения мониторинга и в качестве экспертов для оценки эффективности проведенных мероприятий.

Завершая встречу, А. Левченко поблагодарил Белгородскую сбытовую компанию за активную позицию в продвижении идеи энергосбережения в регионе, пожелал дальнейшей успешной работы в тесном сотрудничестве с клиентами и администрацией области.

О компании:

ОАО «Белгородская сбытовая компания» создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 14,8 тысячи юридических лиц и 658 тысяч бытовых абонентов. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона работают 17 Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородская сбытовая компания».

Пресс-служба ОАО «Белгородская сбытовая компания»

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru