на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 3.

Платформа по созданию iPhone, iPad и Android приложений для онлайн изданий запущена в Украине

В Украине появился специализированный продукт для создания iPhone, iPad и Android приложений для онлайн изданий, блогов и ТВ – MobileNews.

MobileNews – это платформа, созданная компанией Stanfy специально для новостных изданий и ТВ и позволяющая в короткие сроки создавать качественные мобильные приложения для iPhone, iPad и Android платформ.

«Аудитория iPhone и Android пользователей в Украине все время растет, также как и трафик на украинские ресурсы с мобильных устройств. MobileNews дает возможность онлайн ресурсам легко стать мобильными и быть на связи со своими читателями постоянно, транслируя новости в удобном для мобильного пользователя формате. Общий курс в сторону транс-медиа коммуникаций мировые издания уже взяли давно, пришла пора динамично развивать и украинский рынок в этом направлении», - считает Павел Башмаков, директор Stanfy.

MobileNews (http://stanfy.com.ua/) запускается одновременно с iPhone и iPad приложениями для ресурса Podrobnosti.ua. В приложении доступны видеоархив информационных выпусков программы «Подробности» и онлайн-вещание телеканала «Интер».

Платформа MobileNews дает возможность настраивать интерфейс и дизайн приложения в соответствии со стилем издания, а все новости с сайта автоматически публикуются в приложение без дополнительной редакторской работы. Приложение отображает все фотографии в статьях, позволяет просматривать видео, делиться понравившимися новостями в Twitter и Facebook и читать новости в оффлайне. Кроме стандартного набора функционала у изданий есть возможность добавлять в приложение дополнительные возможности, как например, прямую трансляцию, фотогалерею или комментарии пользователей.

Кроме удобства для читателей, приложения на базе MobileNews дадут возможность изданиям зарабатывать на своих мобильных пользователях - в скором времени Stanfy планирует предложить инструменты, позволяющие площадкам монетизировать приложения.

На данный момент с использованием наработок компании и на базе MobileNews были созданы приложения для Podrobnosti.ua, Obozrevatel.ua, Korrespondent.net, Украинской правды, Tochka.net, UBR.ua, Пятого канала, телеканала «Интер» и сайта Городской дозор.

О компании Stanfy:

Компания Stanfy (http://stanfy.com.ua) специализируется на мобильных коммуникациях и занимается созданием приложений для iPhone, iPad и Android платформ. Компания уже реализовала более 40 мобильных приложений, среди которых iPhone и iPad приложения для сайтов Podrobnosti.ua, Obozrevatel.ua, Korrespondent.net, Pravda.com.ua, UBR.ua, 5-й канал, Интер и портала Tochka.ua

Контактное лицо:

Юрченко Анна, маркетинг директор Stanfy, aiurchenko [at] stanfy.com.ua, +38 097 1839073, skype: anna.iurchenko.

Ньюсмейкер: Stanfy
Сайт: stanfy.com.ua