Новости. Опубликовано 13.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 1.

Стойкость бытовых насекомых перед инсектицидами приводит к вторичным вспышкам их численности

Для борьбы с бытовыми насекомыми, как правило, используются средства борьбы и уничтожения насекомых (инсектициды). На сегодняшний день эти средства не дают должного результата, поскольку множество насекомых, в частности клопы и тараканы способны к быстрой адаптации и привыканию, из-за чего повторное появление и рост инвазии может увеличиться в несколько раз.

При уничтожении насекомых, в большинстве случаев насекомые подвергаются неоднократному воздействию одного и того же инсектицида, в результате чего происходит мутация и формирование резистентности (устойчивость) к уже знакомому яду. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в мире зарегистрировано более 500 видов вредных насекомых, грызунов и нематод, устойчивых к одному или нескольким классам инсектицидов.

После химической борьбы с насекомыми, часто происходит вторичная вспышка численности, то есть вредители появляются снова, но уже размеры инвазии идут в гораздо больших и значительных объемах.

Самостоятельное использование инсектицидных средств даже с мелкими нарушениями может стать причиной аллергической реакции или отравления. Опасности особенно подвержены дети, домашние растения, животные и аквариумы.

Специалисты настаивают на том, что борьбу с вредителями стоит проводить во всем доме одновременно, иначе насекомые могут снова проникнуть в жилище через дверные щели, вентиляционные отверстия или трубы.

«Умелая дезинсекция (http://www.zelten.ru/) предполагает знание множества подробностей об особенностях организма и жизнедеятельности вредителей, в том числе мест их скопления, биологических циклов, стойкости на разных стадиях существования, анатомического строения и повадок. В противном случае все старания окажутся тщетными и насекомые вернутся снова, а бороться с ними будет все труднее, - утверждают в компании Zelten. - Поэтому важно вовремя принять решение о помощи специализированных служб, в распоряжении которых имеются современные препараты, к которым чувствителен каждый отдельный вид насекомого, а так же сертифицированное оборудование, которое позволяет полностью уничтожить проблему и не допустить ее повторного появления».

О компании:

Компания Zelten (http://www.zelten.ru/) специализируется на уничтожении всех видов вредных бытовых насекомых: тараканов, клопов, блох, клещей, муравьев, моли, ос, комаров, мух, мокриц. Компания предоставляет услуги дезинсекции, дератизации и дезодорации.

Ньюсмейкер: Центр Дезинфектологии Зелтен — 2 публикации
Сайт: www.zelten.ru