на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 360; сегодня: 1.

За 1000 дней до Олимпийских игр делегация ОАО «ФСК ЕЭС» проводит инспекционную поездку на энергообъекты Сочинского региона

Рабочая делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Председателем Правления Олегом Бударгиным проводит инспекционную поездку на строящиеся энергообъекты Сочинского региона. Визит проходит накануне знаменательной даты: 14 мая начнется отсчет 1000 дней до церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. В состав делегации ОАО «ФСК ЕЭС» входят заместитель Председателя Правления – Главный инженер Дмитрий Гвоздев, заместитель Председателя Правления Юрий Мангаров, руководители основных департаментов и дирекций компании.

В ходе инспекционной поездки делегация ОАО «ФСК ЕЭС» осмотрела подстанции 110 кВ Лаура, 220 кВ Псоу и Поселковая.

На подстанции 220 кВ Поселковая состоялась презентация техники нового поколения - мобильного ситуационно - аналитического центра (МСАЦ). В данный момент подобный комплекс - единственный в ОАО «ФСК ЕЭС». Мобильный ситуационно-аналитический центр создает альтернативу традиционной системе сбора и обработки информации. Комплекс позволяет оперативно оценить реальное состояние энергообъектов, предусмотреть тенденции развития нештатных ситуаций, на основе объективных аналитических обзоров принять качественное управленческое решение.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС ) Юга - осуществляет Сочинском регионе строительство и реконструкцию 24 электросетевых объектов. Работы ведутся в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта».

В текущем году в Сочинском регионе будет введено 825 МВА дополнительной трансформаторной мощности, осуществлена комплексная модернизация подстанций 220 кВ Псоу и Дагомыс, строительство подстанций 110 кВ Имеретинская, Ледовый Дворец и Мзымта, кабельных линий электропередачи 110 кВ общей протяженностью 26,6 км., а также заходов линии электропередачи 220 кВ Дагомыс – Псоу на Адлерскую ТЭС.

К настоящему времени уже построены подстанция 220 кВ Поселковая трансформаторной мощностью 120 МВА, линия электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая протяженностью 51,7 км, подстанции 110 кВ Лаура и Роза Хутор суммарной мощностью 160 МВА, а также кабельные линии электропередачи 110 кВ Краснополянская ГЭС – Поселковая, Краснополянская ГЭС – Лаура, Роза Хутор – Поселковая и Лаура – Роза Хутор общей протяженностью более 13,2 км.

В целом реализация комплексной программы развития магистрального электросетевого комплекса позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Сочинского региона с населением 600 тыс. человек, обеспечить бесперебойную работу олимпийских энергообъектов.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru