на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 1.

ДиабетПортал - новый интернет ресурс о диабете

К созданию этого социального проекта нас- разработчиков сайта- подтолкнуло открытие: в Рунете не существовало ресурса, который объединял бы различные площадки вокруг темы диабета. Чтобы получить необходимый объем достоверной информации о сахарном диабете, пациенту нужно было провести за компьютером немало времени в поисках ответов на свои вопросы.

Известные врачи, представители бизнеса и государственных структур и web-специалисты объединили свои усилия и предложили простую и понятную схему «девяти кнопок», которая стала основой будущей поисковой идеи.

Девять кнопок – девять тем. Вы выбираете любую из них, также как цифры на телефоне. Легко и доступно получаете ответ на основные вопросы, которые волнуют всех, кто столкнулся с диабетом:

1)тема «Лечение» лаконично рассказывает о причинах возникновения, диагностике и лечении сахарного диабета;

2)тема «Где вам помогут» переводит больных на сайты специализированных клиник и медучреждений;

3)тема «Форумы и сообщества» предоставляет доступы и комментирует наиболее посещаемые площадки, где люди с диабетом обмениваются своими взглядами, опытом, мыслями;

4)желающим узнать о предназначении и деятельности Ассоциаций больных с диабетом можно открыть тему «Диабетические ассоциации»;

5) тема «Где купить» говорит сама о себе – здесь размещены адреса интернет-магазинов, специализирующихся на продукции в области диабета;

6) для того, чтоб узнать о защите своих социальных интересов, можно открыть тему «Льготы и правовые вопросы»;

7)тема «Где отдохнуть» содержит перечень специализированных санаториев и домов отдыха;

8)разнообразные полезные материалы, например, таблицы, программы, библиотека для чтения собраны в «Полезных материалах»;

9) для чтения в свободное время можно заглянуть в «Мифы и заблуждения».

Разработчики и группа поддержки нового ресурса осознают всю социальную значимость проекта. И теперь наша общая задача – донести информацию о нем до максимального количества заинтересованных людей.

Ньюсмейкер: Healthcare promotion agency — 2 публикации
Сайт: diaportal.ru