Новости. Опубликовано 14.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1114; сегодня: 2.

«Связьинтек» и «Российская корпорация средств связи» объявляют о сотрудничестве

Москва. 11 мая 2011 года. Компания «Связьинтек» и ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС) подписали договор о взаимном сотрудничестве. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в вопросах создания современной, эффективной и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для государственных и коммерческих предприятий на территории Российской Федерации. Компании определили следующие задачи сотрудничества: обеспечение доверенной среды для создаваемых информационных систем; увеличение доли телекоммуникационного оборудования и ИТ-решений отечественного производства; совершенствование продуктов и технических решений, отвечающих требованиям информационной безопасности.

В соответствии с подписанным соглашением ОАО «Связьинтек» получило статус официального дилера РКСС. Специализируясь на предоставлении услуг в области автоматизации деятельности своих клиентов, ОАО «Связьинтек» предлагает заказчикам полный спектр услуг по разработке и внедрению комплекса взаимосвязанных информационных систем, отвечающих всем требованиям информационной безопасности.

«Создание и инсталляция комплектов доверенного сертифицированного оборудования в процессе эксплуатации инфотелекоммуникаций сегодня становятся одним из важнейших государственных приоритетов, - говорит генеральный директор ОАО «Связьинтек» Андрей Бальчунас. - Формируя информационное общество, обеспечивая интеграцию страны в мировое сообщество, предприятия связи и поставщики ИКТ-решений зачастую отдают предпочтение решениям иностранного производства при наличии отечественного аналога. РКСС – первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке соответствующего оборудования, обеспечивая адаптацию технологий мировых лидеров к требованиям российского рынка».

«Мы считаем партнерство РКСС и «Связьинтек» стратегическим на телекоммуникационном рынке России, - говорит Игорь Лопухов, коммерческий директор РКСС. - Компания «Связьинтек» имеет обширный опыт реализации проектов по внедрению и дальнейшему поддержанию функционирования информационных систем в группе компаний “Связьинвест”. Данный союз, на наш взгляд, обладает необходимым промышленным и технологическим потенциалом, позволяющим решать задачи национального масштаба по модернизации инфраструктуры операторов связи».

О компании «Связьинтек», ее продуктах и проектах - http://www.svyazintek.ru/ru/

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требований российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

Контакты:

ОАО «Связьинтек»

Светлана Галлямова

Тел.: +7 (495) 223-40-57

Моб. тел.: + 7 (905) 600-81-81

E-mail: Svetlana.Gallyamova@svyazintek.ru

ЗАО «Российская корпорация средств связи»

Ольга Калинина

тел. + 7 985 255 34 11