на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 15.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 2.

РОСГОССТРАХ ввел практику направления на ремонт в рамках ОСАГО во всех субъектах федерации

РОСГОССТРАХ полностью внедрил проект «Ремонт на СТОА в рамках ОСАГО» во всех областных и республиканских центрах. Каждому клиенту, который обращается в компанию РОСГОССТРАХ за выплатой в рамках традиционного ОСАГО или прямого урегулирования убытков, предлагается выбор: получить возмещение в денежной форме или направление на сервисную станцию, имеющую договорные отношения с компанией, для осуществления фактического ремонта машины.

«Подобная форма урегулирования убытков удобна как для компании, так и для клиента, поскольку в ней отсутствует предмет для спора между страховщиком и страхователем, - говорит руководитель Департамента автострахования компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Пурсанов. - Клиент получает отремонтированную машину, а мы переводим деньги на СТОА в счет выполненных работ. Если поврежденная деталь автомобиля подлежит замене, страхователь должен будет доплатить за износ, поскольку выплата по ОСАГО с учетом износа является требованием закона. Если необходимости в замене нет, доплата не потребуется».

На сегодняшний день ремонт по ОСАГО осуществляют порядка 5-6 станций в каждом городе предоставления услуги, по мере развития проекта будет увеличиваться как число станций, так и число городов, в которых можно будет получить направление на ремонт в рамках ОСАГО.

«Мы считаем, что за подобной формой работы будущее. Если клиент будет иметь возможность выбора, это позволит в полной мере реализовать защиту его интересов при урегулировании убытков по ОСАГО», - подчеркнул Дмитрий Пурсанов.

Сайт: www.rgs.ru
Тематические сайты: Страхование, Транспорт
Группа: Росгосстрах (862)
Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы