Новости. Опубликовано 15.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

Потребность в оборудовании TETRA-ГЛОНАСС может составить более 20 000 в год

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, огласила официальные результаты тестирования абонентского оборудования TETRA-ГЛОНАСС на пресс-конференции, которая состоялась в рамках выставки «Связь-Экспокомм 2011». В мероприятии также приняли участие представители компаний НПО РИК-Системы, КБ «ГеоСтар навигация» и Sepura (Великобритания).

Программа пресс-конференции включала в себя презентацию оборудования и решений TETRA-ГЛОНАСС, предназначенных для работы в системах профессиональной радиосвязи. В рамках совместного проекта компания «Тетрасвязь» провела технические испытания носимых и возимых радиостанций с встроенным модулем ГЛОНАСС, производимых НПО РИК-Системы под торговой маркой ГАММА. Поставщиком чипов ГЛОНАСС выступило КБ ГеоСтар Навигация, ведущий разработчик и производитель микроэлектронных компонентов.

Проведенные специалистами компании «Тетрасвязь» испытания показали, что оборудование ГАММА обладает высокими технико-эксплуатационными характеристиками и отвечает требованиям силовых структур и служб экстренного реагирования к обеспечению качества, безопасности и надежности связи. Наличие модуля ГЛОНАСС не нарушает корректную работу устройства и не ограничивает его функциональные возможности. Специалистами компании была отмечена в том числе целесообразность использования двухсистемного модуля ГЛОНАСС/GPS в абонентских устройствах TETRA для повышения точности и надежности позиционирования, что является особенно важным в контексте общественной и национальной безопасности.

Тестирование оборудования TETRA-ГЛОНАСС производилось на базе собственных сетей TETRA компании «Тетрасвязь» во Владимирской и Московской областях, а также в Краснодарском крае.

«Как крупнейший оператор сетей профессиональной радиосвязи в России и ответственный исполнитель по ряду масштабных телеком-проектов, компания «Тетрасвязь» заинтересована в качественном инфраструктурном оборудовании, которое будет производиться на отечественных промышленных площадках с привлечением европейских технологий и компетенций. Мы оцениваем потребность в оборудовании TETRA-ГЛОНАСС на уровне более 20 000 устройств в год», - комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

Информация о компании

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru