на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Мероприятия. Опубликовано 13.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

FinNode заинтересовался проектами-победителями конкурса НАИРИТ

Инновационный центр Финляндии FinNode Russia ("Финноде Россия") объявил о своей готовности участвовать в реализации ряда российских инновационных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса по поддержке молодежных инновационных проектов НАИРИТ.

Экспертами инновационного центра были отобраны 7 проектов для преставления своим венчурным фондам и частным инвесторам в качестве перспективных объектов для инвестиций. Еще в отношении 7 российских проектов центром проводится процедура dew diligence (анализ и наблюдение). Основной интерес у FinNode Russia вызвали инновационные разработки в сфере энергоэффективности и ресурсосбережения, а также медицины.

Итоги Всероссийского конкурса по поддержке молодежных инновационных проектов НАИРИТ были подведены в марте 2011 года. Победителями конкурса стали 58 проектов из 24 регионов России. Из них 29% проектов принадлежат направлению медицинские технологии, 20% - современное IT и программное обеспечение, 17% - энергоэффективность и ресурсосбережение, 5% - ядерные технологии, 5% телекоммуникации и космическая отрасль и 24% - другие направления.

Мероприятия между НАИРИТ и Инновационным центром Финляндии FinNode Russia осуществляются в соответствие с меморандумом о сотрудничестве, подписанным в конце 2010 года. Основной целью взаимодействия стороны видят помощь в становлении молодых российских инновационных компаний, содействие наиболее полному раскрытию их научно-технологического потенциала, а также привлечение финансирования в перспективные инновационные проекты.

FinNode Russia является одним из элементов созданной по инициативе Министерства экономического развития Финляндии (MEEC) глобальной сети инновационных центров в интенсивно развивающихся регионах мира. В работе центра принимают участие инновационные организации Финляндии: MEEC, Tekes, Finpro, VTT, Sitra. Одной из его основных задач является мониторинг и поддержка инновационных проектов.

Как отметила Президент НАИРИТ Ольга Ускова : «Интерес к нашим проектам со стороны столь серьезного инновационного института, каким является FinNode, говорит о том, что они выполнены на высоком технологическом уровне и имеют реальную международную перспективу».

Ньюсмейкер: НАИРИТ — 59 публикаций
Сайт: www.nair-it.ru
Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области