Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 13.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1378; сегодня: 1.

Летом 2011 года Болгария примет около 300 000 российских туристов

В день открытия 11-ой Московской Международной Туристической выставки, Министерство экономики, энергетики и туризма Болгарии объявило о начале летнего туристического сезона – 2011 в Болгарии.

Во время выставки официальные представители Болгарии - руководитель Службы по торгово-экономическим вопросам Илиян Цонев, второй секретарь и заведующий консульской службой Ангел Георгиев, и директор муниципального предприятия “Туристическое обслуживание” при Софийском муниципалитете Стоян Лазаров - а также генеральный директор компании «Solvex» Димитр Цонев, ознакомили присутствующих со своими прогнозами по туристическому потоку в Болгарию на лето 2011 года.

В частности, И.Цонев сказал: “Россияне сейчас составляют более 10% от всего туристического потока в Болгарию, и мы придаем большое значение развитию этого направления. В 2010 г. Болгарию посетили более 234 000 российских туристов, и мы прогнозируем в этом году прирост не менее 17%. Зимний сезон уже показал рост на уровне 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, и мы рассчитываем, что ближайшим летом нашу страну посетят еще не менее 300 000 россиян.”

Димитр Цонев сообщил, что предварительные продажи турпакетов, начавшиеся в этом году раньше обычного – в феврале, уже показали увеличение купленных поездок на 40%.

Российских туристов привлекает в Болгарии в первую очередь соотношение цена/качество отдыха. В силу близкого расположения стран, стоимость перелетов достаточно невелика, а существенно обновившаяся за последние 5 лет туристическая база делает отдых комфортным и разнообразным. Традиционно Болгария является лидером и в таком важном летнем направлении, как детский отдых.

Ангел Георгиев рассказал, что с начала этого года консульство уже выдало на 63% больше виз, чем за тот же период прошлого года. Он выразил уверенность в том, что наступивший сезон будет самым насыщенным в истории российско-болгарского туризма, и заверил, что будет сделано все необходимое для быстрого и комфортного оформления виз, общий объем которых, по его оценкам, может превысить 300 тыс. В частности, уже открыт дополнительный визовый центр в Москве, предназначенный для работы с аккредитованными туроператорами. К 6 уже работающим визовым центрам на территории РФ сегодня добавился центр в Самаре, а в конце мая откроется еще один – в Нижнем Новгороде.

Для получения дополнительной информации:

Елизавета Музыченко

+7(495)545 45 38