на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 950, публикаций: 2848117
Новости. Опубликовано 13.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1120; сегодня: 3.

Евробыки нуждаются в одобрении рынком пакета помощи Ирландии и Греции

Валютная пара EUR/USD в настоящее время взяла временный тайм-аут, торгуясь в зоне вчерашнего открытия. Сейчас отметка 1,4170 является весомой поддержкой для пары. Многие участники рынка применяют данный уровень в качестве плацдарма для спекулятивных покупок. По мнению аналитиков компании RoyalMaxBrokers, если меры, которые направлены на восстановление доверия к пакетам помощи Греции и Ирландии, будут одобрены рынком, это в значительной степени придаст евробыкам уверенности.

Вчера индексу Standard & Poor's 500 удалось прервать затянувшееся падение, увеличившись на 0,7% до 1348,65 пункта. Его снижение за период с 1 по 11 мая составило 1,2%, однако с начала года индекс продемонстрировал рост в 7,24%. Восстановлению фондового рынка США способствовал подъем мировых цен на сырье, а также падение американского доллара.

По данным Министерства труда США, цены производителей в апреле месяце продемонстрировали наиболее мощный годовой рост с сентября 2008 года, продолжая увеличиваться на фоне роста стоимости энергоносителей. Индекс цен производителей, который отражает количество издержек производителей и оптовых компаний на товары и материалы, с учетом поправок на сезонные колебания увеличился на 0,8% против роста на 0,7% в марте и на 6.8% в годовой динамике против 5,8% за аналогичный период месяцем ранее. Розничные продажи и продажи продуктов питания увеличились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем до 389,36 млрд долларов, показав менее существенный рост, чем прогнозировали аналитики. Бесспорно, потребительские расходы американцев снижает инфляция, а именно продолжающийся рост цен на продовольствие и бензин.

Аналитический департамент RoyalMaxBrokers рекомендует трейдерам обратить внимание на следующую макростатистику дня:

Сегодня в 13:00 (мск) Eurostat опубликует 2-ую версию отчета о темпах роста ВВП за 1 квартал 2011 года.

В 16:30 (мск) подразделением Министерства труда США (Bureau of Labor Statistics) представятся данные об апрельской инфляции в потребительском секторе. Опрошенные эксперты прогнозируют рост показателя на 0,4% м/м и на 3,1% г/г.

В 17:55 (мск) рынок ознакомится с индексом потребительского доверия по версии ун-та Мичигана.

Ньюсмейкер: RoyalMaxBrokers — 3 публикации