Новости. Опубликовано 03.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1795; сегодня: 1.

Демонстрация новой технологии «Умный дом без проводов» на выставке в Саратове

С 24 по 26 апреля 2007 года в Саратове состоится выставка «ЭНЕРГЕТИКА. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ – 2007», в которой принимают участие ведущие производители и поставщики современных технологий, оборудования и услуг для энергосистем, научные и проектные организации; производители энергосберегающего оборудования и технологий; строительно-монтажные и ремонтные организации.
В этом году на выставке компания AXICO, представляющая на российском рынке беспроводные системы домашней автоматизации, проводит учебный семинар «Умный дом без проводов». Семинар состоится 25 апреля 2007 года и в нем смогут принять участие все желающие посетители выставки. Семинар рассчитан как на специалистов, так и на конечных потребителей, интересующихся системой домашней автоматизации.
На семинаре специалисты компании расскажут о наиболее популярных применениях оборудования AXICO для квартир, загородных домов и офисов, покажут примеры использования систем беспроводной домашней автоматизации, ответят на Ваши вопросы. Кроме того, на стенде компании можно будет увидеть действующие образцы оборудования и пообщаться со специалистами AXICO.
Теперь «Умный дом» доступен каждому! Для установки беспроводной системы домашней автоматизации AXICO, которая управляет климатом, освещением, электроприборами, а также заметно экономит энергоресурсы, не требуется ни прокладки проводов, ни сложной настройки.
«Умный дом» AXICO строится из модулей, каждый из которых выполняет определенную функцию. Например, это может быть модуль плавной регулировки яркости света, сервопривод для управления батареей отопления, плавающий датчик температуры воды в бассейне или настенная кнопочная панель – всего около 60 наименований. Для обмена информацией между собой такие модули используют короткие сообщения, передаваемые по радиоканалу. Для работы системы не требуется прокладка проводов и ее можно устанавливать, в том числе после ремонта, когда внутренняя отделка помещений уже завершена.
Подходящие модули для построения системы конечный пользователь выбирает самостоятельно. Для управления светом, покупателю необходимо знать, сколькими световыми приборами и в каком режиме (включено/выключено или плавное регулирование) предстоит контролировать освещение, а также определить способ управления: переносной пульт или настенная панель управления. Этой информации достаточно, чтобы самостоятельно приобрести, установить и настроить систему.
Создавать систему «Умного дома» можно постепенно, по мере необходимости устанавливая дополнительные модули и добавляя новые функции. Например, в загородном доме можно начать с управления системой отопления, а со временем добавить управление светом, температурой в теплице и автоматический полив газона по расписанию.
Мы приглашаем всех, кто интересуется домашней автоматизацией, посетить семинар компании AXICO «Умный дом без проводов» на выставке «ЭНЕРГЕТИКА. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ-2007».

Ньюсмейкер: AXICO — 12 публикаций
Сайт: www.axico.ru