на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213551
Новости. Опубликовано 15.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 2.

Studio Moderna становится партнером глобальной инвестиционной фирмы General Atlantic, вкладывающей средства в растущие компании

Studio Moderna Holdings B.V. ("Studio Moderna" или "Компания") – ведущая многоканальная платформа электронной коммерции и прямых продаж на быстро растущих рынках в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ), России и Турции – сообщила сегодня о том, что одна из ведущих инвестиционных фирм General Atlantic LLC ("GA"), вкладывающая средства в растущие компании по всему миру, приобрела в Компании миноритарную долю. Действующие инвесторы Insight Venture Partners ("Insight"), Templeton Strategic Emerging Markets Fund III ("Templeton") и JH Partners ("JHP") также приня-ли участие в сделке и сделали дополнительные инвестиции в Компанию.

Studio Moderna – это быстрорастущая многоканальная платформа электронной коммер-ции и прямых продаж, охватывающая более 400 млн. потребителей в 21 стране. В 2010 году она принесла порядка 300 млн. евро прибыли, и ожидается, что активный рост продолжится. Компания занимается продвижением и продажей разнообразных высококачественных потре-бительских продуктов, включая товары для дома, фитнеса, здоровья и одежду. Она имеет соб-ственные технологические, платежные, логистические и сервисные подразделения, что позволяет потребителям осуществлять покупки с использованием этой платформы на 21 рынке, где работает Компания. Помимо сбыта продукции третьих сторон под брендом Top Shop компания Studio Moderna также разрабатывает и продает собственные продукты под известными брен-дами, включая Dormeo, Delimano, Wellneo и Kosmodisk. Studio Moderna занимается продвиже-нием и продажей этих брендов, используя платформу электронной коммерции, которая вклю-чает порядка 120 веб-сайтов, 190 специализированных розничных магазинов, более 4.000 сбы-товых точек при наличии крупных оптовых партнеров в регионах и собственных центров про-даж по телефону. Компания также имеет торговые телеканалы Top Shop TV в России, Украине, Румынии и Сербии, а недавно запустила Stilago – основанный исключительно на членстве он-лайновый клуб модной одежды, предлагающий большие скидки на одежду известных брендов в шести странах, включая Польшу, Россию и Чешскую Республику. Платформа Studio Moderna является ключевым партнером и воротами для выхода на быстрорастущие рынки Компании для тех брендов, которые стремятся продавать там свою продукцию.

Ключевой составляющей успеха Studio Moderna является умение Компании адаптировать продукты и маркетинг к потребностям каждой страны и местного рынка. "С учетом расширения нашей масштабируемой и технологичной платформы, которая охватывает множество продуктовых сегментов, рынков и каналов, мы чрезвычайно рады приветствовать GA в каче-стве инвесторов Studio Moderna. Их глубокое знание глобального бизнеса электронной ком-мерции станет поддержкой для нашей Компании в ее непрерывном и стремительном междуна-родном росте и развитии от ведущей региональной многоканальной платформы до ведущего регионального ритейлера в области электронной коммерции", - сказал Санди Чешко (Sandi Cesko), председатель совета директоров Studio Moderna.

"Стратегия GA заключается в том, чтобы поддерживать выдающиеся растущие фирмы в разных странах и активно сотрудничать с ними, так что мы очень заинтересованы в партнерстве со Studio Moderna", - сказал управляющий директор GA Джон Бернштейн (John Bernstein). – "Нас весьма впечатлила платформа Studio Moderna и необычайная способность компании выявлять и продвигать правильные продукты на обширных и быстрорастущих потребитель-ских рынках Центральной и Восточной Европы. Для поддержания устойчивого и быстрого ро-ста Studio Moderna создала основательную инфраструктуру в том, что касается маркетинга, платежей, обслуживания покупателей, логистики, IT-систем и управленческой команды", - до-бавил управляющий директор Габриэль Кэйо (Gabriel Caillaux), один из руководителей этого инвестиционного проекта General Atlantic.

Джон Бернштейн и Габриэль Кэйо (GA) войдут в состав совета директоров вместе с возвращающимися сторонними инвесторами Ларри Хэнденом (Larry Handen) (Insight) и Ма-тиасом Шроллом (Matjaz Schroll) (Templeton). – "Studio Moderna превзошла те ожидания, кото-рые мы связывали с ней в начале инвестирования, и наравне с Templeton и JHP мы очень рады, что сможем и дальше поддерживать Компанию вместе с новыми партнерами в лице GA", - сказал Ларри Хэнден, управляющий директор Insight Venture Partners. Templeton, через Templeton Emerging Markets Group, решила предоставить Studio Moderna дополнительное финансирование, поскольку считает, что многоканальная платформа электронной коммерции и прямых продаж Компании будет и дальше приносить выгоду за счет ее уникального положения в Центральной и Восточной Европе.

GA ежегодно осуществляет инвестиции в объеме порядка $2 млрд., при этом средний размер инвестирования в 2010 году составил всего порядка $200 млн. Компания работает во всем мире в шести секторах. Недавние инвестиции GA в сектор Интернета и технологий вклю-чают Лабораторию Касперского и Privalia в Европе, Alibaba, SouFun и Renren в Китае и Gilt Group в США. До этого инвестиции делались в такие именитые компании, как Etrade, Priceline, Lenovo и NYSE Euronext.

Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP, CMS Cameron McKenna LLP, Loyens & Loeff N.V и O'Melveny & Myers LLP являлись консультантами инвесторов по правовым вопро-сам. Функции юрисконсульта Компании выполняла White & Case LLP. По вопросам транзакции консультантом Studio Moderna являлась Arkas, а консультантом GA – Credit Suisse.

Studio Moderna Group

Studio Moderna была основана в 1992 году и является ведущей многоканальной плат-формой электронной коммерции и прямых продаж на быстрорастущих рынках Центральной и Восточной Европы, России и Турции. Платформа компании охватывает порядка 400 млн. че-ловек в 21 стране и включает вертикально интегрированную модель многоканальных продаж, медиа, маркетинга и дистрибуции, что делает Studio Moderna идеальным партнером для брен-дов, стремящихся выйти на ее быстрорастущие рынки. Studio Moderna разрабатывает и адап-тирует предложения под потребности местного рынка и задействует свою проверенную плат-форму для продвижения и продажи собственных фирменных продуктов и продукции третьих сторон. Более подробную информацию о Studio Moderna можно найти на www.studio-moderna.com.

General Atlantic

GENERAL ATLANTIC – ведущая глобальная инвестиционная фирма, предоставляющая капитал и стратегическую поддержку растущим компаниям. GA использует основанный на взаимодействии глобальный подход в сочетании со знанием конкретных секторов, длительным горизонтом инвестирования и глубоким пониманием движущих сил роста, заключая партнер-ства с прекрасными управленцами и создавая исключительные компании во всем мире. GA была основана в 1980 году и имеет в управлении капитал в размере примерно $17 млрд. В офисах GA в Гринвиче (штат Коннектикут), Нью-Йорке, Пало-Альто, Лондоне, Дюссельдорфе, Гонконге, Пекине, Мумбаи и Сан-Паулу работают свыше 75 специалистов в области инвестиций. Дополнительную информацию и перечень публичных и частных компаний в портфеле GA можно найти на www.generalatlantic.com.

Контактная информация:

Контакт для СМИ:

MHP Communications (за Studio Moderna)

Robert Roessler

robert.roessler@mhpc.com

+44 20-3128-8592

General Atlantic

Pat Hedley

phedley@generalatlantic.com

+1 203-629-8658

MHP Communications (за General Atlantic)

Shona Prendergast