Новости. Опубликовано 16.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Международному дню детского телефона доверия

16 мая 2011 года в информационном агентстве «РИА-Новости» пройдет пресс-конференция, посвященная Международному дню детского телефона доверия, который отмечается 17 мая под девизом «Дети говорят телефону доверия - ДА!».

На пресс-конференцию приглашены: Надежда Герасимова, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ, Елена Куприянова, заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребёнка в Москве, Мариэлль Сандер Линдстрем, заместитель представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России, Евгения Росинская, директор Информационного офиса Совета Европы, Марина Егорова, президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, Александр Асмолов, директор Федерального института развития образования, вице-президент Общества психологов России, Юлия Концова, руководитель Телефона доверия «Гаврош» (Москва).

Детский телефон доверия – бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и их родителям. В 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми был создан единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122. Это придало серьезный импульс развитию существующих служб, повысило доступность услуг экстренной психологической помощи, позволило эффективнее оказывать поддержку детям, пострадавшим от жестокого обращения. В настоящее время в 82 субъекте РФ работает 200 служб детского телефона доверия под единым общероссийским номером.

О том, как будет проходить Международный день детского телефона доверия в России в целом и субъектах федерации, о наиболее интересных проектах и инициативах, о том, как телефоны доверия включаются в деятельность по защите прав детей, расскажут участники пресс-конференции.

Инициатива отмечать Международный день детского телефона доверия в России принадлежит Национальному фонду защиты детей от жестокого обращения, создавшего в 2007 году Российскую ассоциацию детских телефонов доверия. Национальный фонд представляет Россию в Международном объединении детских телефонов доверия (CHI) - организации, официально признанной Комитетом по правам ребенка ООН, включающей в себя представительства более 150 стран мира.

По статистике CHI в 2010 году в службы, входящие в Международное объединение детских телефонов доверия, позвонило более 14 миллионов детей. В среднем в одну службу ежедневно в связи с насилием в семье обращаются десять детей.

По данным Российской ассоциации детских телефонов доверия более 500 тысяч звонков ежегодно поступает на российские телефоны доверия, из них 35 тысяч звонков содержат информацию о жестоком обращении по отношению к ребенку.

Журналисты приглашаются с 11-30 по адресу: Зубовский бульвар, 4, зал №2. Начало пресс-конференции в 12:00.

О Национальном фонде защиты детей от жестокого обращения

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения – российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими российскими специалистами. Национальный фонд более 15 лет работает с детьми из групп медицинского и социального риска.

Миссия Национального фонда – защита прав детей через повышение качества помощи детям и семьям, обеспечение условий нормального развития для каждого ребенка.

Национальный фонд осуществляет проекты и оказывает услуги, направленные на оптимизацию системы управления, повышение квалификации специалистов в сфере социальной защиты детства, развитие технологий помощи семье и детям.

Один из приоритетов Национального фонда – содействие государственным органам в решении задачи сокращения сиротства в России.

Сайт: www.sirotstvo.ru

Тематические сайты: Психология
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»