на 21.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39904, сайтов: 950, публикаций: 2847319
Новости. Опубликовано 16.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 4.

Орел принял участие во Всероссийской Радиоперекличке

В честь 66-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялась радиоперекличка городов-героев и городов Воинской Славы. Инициатором проведения мероприятия такого уровня в городе Орле стал инженер отдела мониторинга сервисов Департамента АСТУ ИА ОАО "МРСК Центра" Александр Панфилов.

Энергетик и радиоспортсмен со стажем Александр Панфилов предложил мэрии Орла принять участие во Всероссийской Радиоперекличке. Это мероприятие в городе Первого салюта и Воинской Славы прошло на базе дома творчества Заводского района, при поддержке радиоклуба «Орловский Эфир». В прямой эфир в тот день вышли 43 города России. Орел был третьим.

На Мамаевом кургане, в условиях, приближенных к военно-полевым, была развернута любительская радиостанция. В годы войны здесь находилась самая высокая точка - высота 102. За нее сложили жизни тысячи советских людей. Здесь праздновали свою Победу защитники Сталинграда. Простая точка на топографических картах, вошедшая в мировую историю.

От имени земляков – орловцев поздравительную речь произнес Почётный гражданин города Орла, ветеран Великой Отечественной войны Борис Васильевич Юшков – бывший сержант Красной Армии, артиллерист, участник Парада Победы на Красной площади 1945 года, награждённый двумя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над фашистской Германией».

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 618 публикаций
Тематические сайты: Вся Россия, Соотечественники, земляки, Энергетика и топливо