на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 20.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

Центр Инноваций Куликова объявляет об итогах 2010 года

Прошедший 2010 год стал для Центра Инноваций Куликова плодотворным и знаковым: был заключен ряд успешных контрактов, запущены инновационные конференции «START-UP CHALLENGE», подписан стратегически значимый договор о партнерстве с международными организациями.

Ключевой проект ЦИК, стартовавший в 2010 году, – инновационные конференции START-UP CHALLENGE - сразу показал себя как эффективный формат диалога авторов и инвесторов, что можно проиллюстрировать только одним фактом: в ходе конференции решение об инвестировании 2,5 млн рублей в инновационный проект было принято за 3 минуты. В первых конференциях принимали участие представители крупного бизнеса, венчурных фондов, бизнес-инкубаторов и органов власти. Представленные в ходе конференций проекты получили высокую оценку участников, а ряд из них был отобран для экспертизы. Среди основных результатов стоит отметить объем заключенных контрактов: за 2010 год он составил более 10 млн. рублей, а общий потенциал предварительных соглашений по проектам превысил 250 млн. рублей.

«Прошедший год можно назвать переломным для развития Центра Инноваций, - говорит заслуженный изобретатель России, руководитель Центра инноваций Вадим Куликов. - Помимо конференций START-UP CHALLENGE именно в прошлом году произошло несколько важнейших событий, таких как вступление Центра в ассоциированные члены Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования (РАВИ) и подписание соглашения о взаимовыгодном партнерстве между Центром и Российско-Американской Торговой Палатой в США. Все это позволит Центру получить доступ к мощным ресурсам, позволяющим создавать благоприятные условия для предпринимательства и развития новых start-up проектов по всей России».

Вадим Куликов – основатель и руководитель Центра Инноваций Куликова. Заслуженный изобретатель России, имеет более 20 российских и зарубежных патентов.

 Председатель Совета директоров Инновационной инжиниринговой компании

Эковейв (Россия, США)

 Член Правления Московской Торгово-Промышленной Палаты

 Член Совета директоров Российско-Американской Торговой Палаты (USA, NY)

 Член рабочей группы Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП) по проекту «СКОЛКОВО»

 Основатель Коммуникационной группы «Витрина А»

 Независимый директор в проектах Роснано и ЕБРР.

Центр Инноваций Куликова – один из первых в России некоммерческих фондов развития национальной инновационной системы. Основная специализация фонда – инжиниринг инновационных проектов.

Ньюсмейкер: Центр инноваций Куликова — 11 публикаций
Сайт: www.kulikovinnovation.com

АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства