Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 16.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

Победители конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» станут известны вечером 16 мая

Победители конкурса  «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE»  станут известны вечером 16 мая

На сайте конкурса будет осуществляться онлайн-трансляция финального соревнования.

Вечером 16 мая в Московском международном деловом центре «Москва-сити» состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE. Предстоящее событие вызвало большой интерес, в том числе у журналистов: аккредитовались более ста представителей СМИ, включая телеканалы «Наука 2.0», НТВ, РЕН-ТВ, Россия 24, радиостанции «Маяк» и Сити-FM, информационные агентства АЭН, Итар-ТАСС, Рейтер, РИА Новости. Онлайн-трансляция финального соревнования будет осуществляться на сайте конкурса.

Напомним: конкурс организован в соответствии с договоренностями, достигнутыми в июне прошлого года на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с главой компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers). Они обсудили перспективы сотрудничества в поддержку российской программы технологических инноваций, и в результате руководство компании Cisco пообещало инвестировать 1 млрд долларов США в развитие предпринимательства и устойчивых инноваций в РФ.

При этом были объявлены пять направлений совместной деятельности. Одно из них нацелено на совместную разработку моделей выхода на рынок, обеспечивающих успешную деятельность предприятий-стартапов в партнерстве с российским венчурным сообществом. В связи с этим Cisco выразила готовность организовать для российских предпринимателей конкурс по образцу своего международного конкурса Cisco I-PRIZE . Тогда же Джон Чемберс и глава Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали меморандум о взаимопонимании, подчеркнувший твердую приверженность компании Cisco проекту «Сколково» и создающий основу сотрудничества Cisco с российскими правительством и бизнесом.

Конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» был объявлен 22 ноября 2010 года по трем номинациям: применение технологий в энергосбережении; применение технологий в здравоохранении; информационные технологии. К участию в конкурсе допускались предприниматели, новаторы, студенты и технические специалисты из числа проживающих в Российской Федерации граждан РФ не моложе 18 лет, за исключением сотрудников Cisco или лиц, имеющих деловые отношения с этой компанией, а также сотрудников Фонда "Сколково" и таких госучреждений, как министерства и ведомства. Забегая вперед, скажем, что по этой причине пришлось дисквалифицировать одну из 24 команд, вышедших в полуфинал.

Для победителей, будь то отдельные лица или команды, учреждены три главные награды из призового фонда, выделенного компанией Cisco: первая премия — 3 миллиона рублей, вторая — 1,5 миллиона и третья премия — 750 тысяч рублей. Эти средства лауреаты конкурса смогут использовать в качестве инвестиций для практической реализации своих идей.

Совместный проект компании Cisco и Фонда «Сколково» вызвал огромный интерес. Вот что сказал по данному поводу куратор глобальных инкубационных проектов компании Cisco Кристофер Томпсон (Сhristopher Thompson): «Мы рассчитывали привлечь тысячу участников и получить тысячу идей. Реальность превзошла все наши ожидания: к моменту окончания приема заявок в конкурсе были зарегистрированы 10681 участник и 2318 принятых идей, что вдвое превысило суммарное количество участников и идей в двух проведенных в 2008 и 2010 годах всемирных конкурсах Cisco I-PRIZE».

О популярности и общественной значимости конкурса говорит и то обстоятельство, что его поддержали 42 информационных партнера из Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Новосибирска, Петербурга, Самары, Челябинска: журналы «CIO: руководитель информационной службы», InAVate, «IT Воронеж», «IT ТЕРРА Воронеж», National Business (распространяется в Волгограде, Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Перми, Тюмени, Хабаровске, Челябинске и Чите), «New Scientist RU», «T-Comm. Телекоммуникации & Транспорт», «Вы и ваш компьютер», «Интернет в цифрах», «КОМПЬЮТЕР-MOUSE», «Мобильные телекоммуникации», «Новости СМИ», «Сети/Network World», «Системный администратор», «Территория бизнеса», «Фотон-Экспресс»; еженедельник Computerworld Россия; газеты Venture Business News, «Компьютер-Информ» и «Энергия людям!»; издательский дом «ФИНАНСЫ и КРЕДИТ»; медиахолдинг «ОПОРА-КРЕДИТ»; единственный в России специализированный информационно-аналитический ресурс о венчурном рынке и инновационном бизнесе «ЮНОВА» (Unova.ru); сеть региональных порталов издательского дома «РПР-группа» (ITSZ.ru, MSKIT.ru, NNIT.ru, ROSTOVIT.ru, NSKIT.ru и E-BURGIT.ru), порталы Brainity.ru, Dailycomm.ru, Securitylab.ru, TelecomDaily.ru, «Санкт-Петербург.ру» и «Сибкрай.ru»; агентство бизнес-коммуникаций DP Media (создано в структуре медиа-холдинга "Бонниер Бизнес Пресс" — издателя газеты "Деловой Петербург"), агентство деловой информации «Монитор»; информационный бюллетень «Оператор. Новости связи»; федеральный медиа-ресурс Comprice.ru, интернет-ресурс Htpro.ru (Волгоград), интернет-журналы «АВ-Трибуна», «Нанотехнологии в строительстве» (Nanobuild.ru) и «Соединяю» (Краснодар); сайты Pro Digital (Челябинск) и SPTC.ru (Самара); студенческая газета Gaudeamus (Санкт-Петербург); ООО "Интермайнд".

Статус партнеров конкурса получили GreenfieldProject, Livejournal.ru, программа Федерального агентства по делам молодежи «Зворыкинский проект», Казанский (Приволжский) федеральный университет, Кубанский государственный университет, Московская бизнес-школа, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), Московский технологический институт, Научный парк МГУ, Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Национальный исследовательский университет ИТМО, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.

Заявки на конкурс принимались с 6 декабря по 15 февраля. Каждая идея оценивалась отборочной комиссией по следующим критериям: рыночный потенциал, оригинальность и креативность, соответствие условиям российского и мирового рынков, вероятность успешного применения.

3 марта стали известны 24 полуфиналиста. Три из них попали в этот список по результатам голосования самих участников конкурса. Через несколько дней, как уже говорилось, одну из команд пришлось отстранить от дальнейшего участия в соревновании.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: cisc.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Инновации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме