Новости. Опубликовано 17.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 929; сегодня: 1.

Фармацевты - за энергосбережение

Завершены некоторые этапы работ по энергосбережению на современных заводах по производству лекарственных средств компании «Фармстандарт».

В рамках проекта по реализации энергоаудита проведено визуальное обследование и приборные измерения систем энергоснабжения и оборудования на ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», г. Уфа, ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм», г. Томск. Заключительный этап энергоаудита – получение энергопаспорта, согласованного в Министерстве энергетики РФ, на каждое предприятие, разработка комплексной программы энергосбережения, запланирован на осень 2011 года.

Помимо энергоаудита, на данных заводах, а также на ОАО «Фармстандарт-Лексредства», г. Курск, проведены предпроектные обследования и подготовлены техно-рабочие проекты по созданию автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Завершить создание систем планируется к концу сентября 2011 года. Наличие АИИС КУЭ позволит предприятиям с 2012 года покупать электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии и мощности, что существенно снизит затраты на энергоснабжение.

Все работы по проведению энергетического обследования и созданию АИИС КУЭ выполняют специалисты Энергогруппы «АРСТЭМ» с использованием собственного приборного парка электролаборатории. Подробнее об энергоаудите, создании автоматизированных систем учета и других услугах АРСТЭМ можно узнать на сайте http://www.eg-arstem.ru/

Компания «Фармстандарт» - лидер российской фармацевтической промышленности в области разработки и производства современных лекарственных средств. Подробнее - http://www.pharmstd.ru/

Ньюсмейкер: АРСТЭМ — 40 публикаций
Сайт: www.eg-arstem.ru