на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 16.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Студенческий инновационный саммит состоялся на выставке «Связь-Экспокомм-2011»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что 12 мая в Москве в рамках выставки «Связь-Экспокомм» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации прошел Студенческий инновационный саммит «Телеком Идея – 2011», в котором приняло участие порядка 300 студентов, молодых ученых, разработчиков инновационных идей и предпринимателей из Москвы и регионов РФ.

«Это положительный фактор для России, что ведущие компании российского рынка телекоммуникаций, флагманы нашей индустрии, для которых развитие новых сервисов и технологий является одной из главных составляющих бизнеса, сознают важность поддержки талантливой молодежи и идут по пути открытых инноваций – свободного обмена опытом, идеями и знаниями. Поддержка талантливой молодежи – это инвестиции в будущее России. Наша общая задача – дать молодым и талантливым людям возможность созидать, творить, внедрять результаты своих научных изысканий и разработок в родной стране», - отметил в своем обращении к участникам саммита министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев.

«Организация такого саммита, безусловно, станет основой для обеспечения практического взаимодействия талантливых представителей российской молодежи с ведущими компаниями и экспертами инновационной деятельности в области ИКТ. Инновационные решения – один из ключевых факторов удержания лидерства на конкурентном рынке связи. Сегодня, когда от возникновения идеи до ее реализации проходят считанные месяцы, когда пользователи готовы сами придумывать и реализовывать сложные идеи, когда благодаря Интернету в открытом доступе есть платформы, на которых можно создавать собственные приложения - логично искать новые решения не только внутри компании, но и в открытой среде. Тем самым мы не только способствуем развитию собственного бизнеса, но и поддерживаем интеллектуальное будущее нашей страны», - отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.

Андрей Дубовсков представил на саммите программу создания Центров молодежных инноваций МТС в сотрудничестве с ведущими высшими учебными заведениями России. Организованные при научно-образовательных учреждениях, центры молодежных инноваций МТС станут базой для тестирования и разработок новых устройств, сервисов и приложений и будут способствовать сокращению срока коммерческой реализации новых идей и технологий.

Перед участниками саммита также выступили представители Минкомсвязи России и Группы МТС, признанные эксперты в области развития телекоммуникаций, разработчики стартапов в сфере инфокоммуникационных технологий: Эльдар Муртазин (Mobile Research Group), Елена Рыцарева (журнал «Эксперт»), Алексей Шапошников (Молодежный инновационный центр «Система-Саров»), Аркадий Морейнис («Главстарт»), Алена Попова (консультант в сфере Электронного Правительства), Павел Черкашин (Microsoft).

Лидеры мнений поделились своим опытом реализации актуальных для рынка проектов, ответили на вопрос об открытых инновациях: зачем они нужны компаниям и что могут дать студентам. Представители венчурных компаний рассказали о том, что в первую очередь интересует инвесторов, а участники крупного бизнеса представили молодым инноваторам свои рекомендации о путях коммерциализации новых разработок. Кроме того, студенты узнали о возможностях трудоустройства и профессионального развития.

На саммите МТС представила результаты первого этапа конкурса молодежных инновационных проектов в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея». В результате голосования Экспертного совета из поступивших на конкурс порядка 200 заявок в следующий тур прошло 54 проекта в четырех номинациях: «Инновации в сервисе и контенте», «Инновации в программных продуктах», «Инновационные технические решения для систем связи», «Маркетинговые и управленческие инновации».

На саммите конкурсные проекты были представлены в формате видеопрезентаций, среди которых глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев, президент МТС Андрей Дубовсков, ректор МТУСИ Артем Аджемов, члены Экспертного совета конкурса «Телеком Идея» определили и наградили самые яркие презентации. Также прошло интерактивное голосование за лучшую презентацию, создатели которой получили приз зрительских симпатий.

В рамках саммита эксперты МТС и бизнес-тренеры провели инновационный практикум Future workshop по решению прикладных задач, относящихся к актуальным направлениям развития рынка инфокоммуникаций: информационная образовательная среда, мобильные сервисы и приложения, роль мобильного оператора на рынке социальных сетей и онлайн-игр, возможности использования технологий и услуг M2M в решении бытовых, экономических, промышленных и государственных задач. Авторы самых оригинальных решений предложенных бизнес-задач из числа участников саммита получили памятные сертификаты и призы.

Саммит завершился подведением итогов творческого конкурса молодых исполнителей «Телеком Хит», который МТС проводила в апреле-мае 2011 года. Целью конкурса было выявление инновационных тенденций в музыкальной молодежной среде и поддержка молодых талантливых исполнителей. В конкурсе приняли участие студенты Высшей школы экономики, Московского технического университета связи и информатики, Алтайского государственного технического университета, Тверского государственного технического университета, Московского государственного университета и других. Обладателями наград в четырех номинациях конкурса стали творческие коллективы из ведущих ВУЗов Москвы, Ярославской области и Алтайского края. Приз зрительских симпатий по итогам Интернет-голосования на портале www.telecomidea.ru получил коллектив современного танца «СпарТАНЦЫ в МГУ».

Ньюсмейкер: Мобильные ТелеСистемы — 32 публикации
Сайт: www.mts.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты, Молодежь
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере «Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon