Новости. Опубликовано 16.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 1.

Единственный в мире храм Ярослава Мудрого построят в Ярославле

Храм в честь основателя и небесного покровителя города – благоверного великого князя Ярослава Мудрого – будет возведен в Ярославле на народные пожертвования. Составной частью храмового комплекса станет православный детский сад и церковно-приходская школа для детей и взрослых.

Ярослав Мудрый был причислен к лику православных святых в 2008 году, ярославский храм станет первым в мире, который построят в прославление этого святого. Замысел будет воплощаться в несколько этапов. Этим летом возведут легкий каркасный храм, где с осени начнутся богослужения, а уже затем приступят к строительству основного каменного. Проект предусматривает, что культовое сооружение будет высотой 38 метров и сможет вместить до 500 прихожан.

Местом для возведения храма выбран новый быстро развивающийся микрорайон Сокол. Для его жителей при храме Ярослава Мудрого будет построен детский сад на 60 мест и православная школа. Занятия в этих учреждениях будут способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения, изучению истории и культуры Древней Руси.

Ньюсмейкер: Правительство Ярославской области — 17 публикаций
Сайт: www.yarregion.ru