Новости. Опубликовано 17.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 382; сегодня: 1.

Ростовские туристы – под защитой «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» застраховала гражданскую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта семи крупнейших туроператоров Ростова-на-Дону. Ответственность страховщика – более 210 млн. рублей.

Ростовский филиал компании «АльфаСтрахование» заключил договоры страхования ответственности семи крупнейших туроператоров Ростова-на-Дону на случай неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о реализации туристического продукта. Страховая компания обязуется возместить реальный ущерб клиенту туристической компании, возникший в результате оговоренных договором страхования рисков.

Под защитой «АльфаСтрахование» – клиенты крупнейшей на Юге России сети туристических агентств «Розовый слон», туристических компаний «Круиз» и «Семь чудес света», турфирмы «Рейна-Тур НТВ», туристических агентств РТК «Южная Столица» и «4 ТУРС», а также круизной компании «Ортодокс».

Страхование гражданской ответственности туроператоров осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона №132-ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристической деятельности», согласно ст. 1 Федерального закона Российской Федерации от 28.06.2009 г. № 123-ФЗ «О внесении изменения в статью 17.2. Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Помимо обеспечения финансовых гарантий ростовским туристам, «АльфаСтрахование» предоставляет медицинское страхование выезжающим за рубеж.

«Уезжая в отпуск, каждый из нас хочет забыть о проблемах и беззаботно провести каникулы. Мы заранее выбираем класс отеля, даты вылета, экскурсионное обслуживание и очень досадно, когда ожидания не оправдываются, – комментирует Виктория Казьменкова, Директор Ростовского филиала компании «АльфаСтрахование». – В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения туристической компанией своих обязательств, путешественники могут быть уверены, что все их имущественные претензии будут компенсированы».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Страхование, Туризм, путешествия, отели